搜本站
搜索
list
首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

自治区政协调研组到 自治区司法厅开展优化 民营企业发展环境专题调研

发布时间: 2023-04-20 21:45    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可

自治区政协常委、副秘书长、民建内蒙古自治区委员会专职副主委南岛,自治区政协委员、呼和浩特市政协副主席、民建呼和浩特市委员会主委员巴特尔等一行10人到自治区司法厅开展“依法保护民营企业产权和企业家权益 优化民营企业发展环境”专题调研,并召开专题座谈会。司法厅党委委员、副厅长戴燕主持座谈会,各相关业务处室负责人参会并进行交流座谈。

会上,戴燕副厅长对政协调研组一行的到来表示热烈欢迎,围绕深化“放管服”改革、构建政务服务环境、规范行政执法行为、落实国家自治区有关政策情况等方面进行了介绍。各相关处室结合各自职能详细介绍了工作开展情况、创新性经验做法、存在的问题和下一步工作措施。

调研组表示,司法厅各相关业务代表作了很好的发言,有温度、有深度、有高度,讲情况、谈问题、谋发展、话未来,提出了很好、很中肯、很有价值的意见建议,对下一步优化民营企业发展环境工作有着积极的促进作用。调研组将认真梳理归纳本次调研收获的意见建议,充分借鉴吸收,为自治区党委、政府决策部署谋良策、出实招,推动优化民营企业发展环境更好落地落实。

戴燕副厅长表示,司法厅将聚焦服务保障,在优化法治化营商环境上用功发力。把优化法治化营商环境列为法治督察重点内容,提升“蒙企通”平台企业“反映问题”窗口效能,严格落实行政机关负责人出庭应诉情况和涉府生效裁判执行情况通报机制。加强惠企便企法律服务,推动法律保护关口前移。深化司法行政系统“放管服”改革,加快推进三级审批一体化建设,巩固“两优”专项活动成果,推动简政放权真正在基层落实落地。在优化民营企业发展环境工作中,将进一步加强与自治区政协沟通协调,精心梳理、分类施策、推动落实,与政协委员同频共振、形成合力,进一步提高司法行政助力优化民营企业发展环境水平。


信息来源: 内蒙古自治区司法厅