搜本站
搜索
list
首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

助力营商环境 护航企业发展——自治区党委依法治区办再获企业锦旗

发布时间: 2023-04-14 21:45    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可


近日,自治区党委依法治区办收到了一面来自乌兰察布市企业的“助力营商环境 护航企业发展”的锦旗,称赞“蒙企通”平台是企业知心平台、营商环境卫士。

该企业是乌兰察布市的一家科技信息服务公司,2018年承接了乌兰察布市凉城县民政局购买的社会服务项目,项目金额为495万元。企业通过“蒙企通”平台企业反映拖欠账款问题后,自治区党委依法治区办立即转至乌兰察布市依法治市办督办落实。乌兰察布市委高度重视,市委副书记批示凉城县主要领导核实处理。凉城县民政局接到涉企反映问题督办单后主动与反映企业沟通联系,充分说明情况,最终达成五年还款计划,得到反映企业的理解和认可。

“蒙企通”平台企业“反映问题”窗口自2022年2月28日上线运行以来,在自治区党委依法治区办和各盟市委依法治盟市办的统筹协调和督办下,各地区各部门涉企反映问题得到了有效落实解决。2023年1月1日至3月31日,“蒙企通”平台企业“反映问题”窗口共接到反映问题81件,不在受理范围(不涉企问题、在法律诉讼程序内)28件,生成督办单53件,已办结40件。第一季度累计为企业清欠账款、挽回经济损失4100万元。

下一步,自治区党委依法治区办将深入贯彻落实全区招商引资暨优化营商环境大会精神,进一步增强政治意识、服务意识,督促各地区各部门完善工作运行机制,狠抓企业反映问题办理解决,进一步提高企业反映问题办结率和满意度,持续优化法治化营商环境。


信息来源: 内蒙古自治区司法厅