搜本站
搜索
list
首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

自治区司法厅召开全区直属司法行政系统主题教育第二次视频调度会

发布时间: 2023-05-22 09:46    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可

5月18日,自治区司法厅召开全区直属司法行政系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作第二次视频调度会,听取全区直属司法行政系统主题教育工作开展情况、经验亮点、问题困难及下一步工作安排。自治区司法厅党委委员、副厅长王平主持会议并讲话。


会上,监狱管理局、戒毒管理局汇报了直属系统主题教育工作开展情况,呼和浩特第三监狱、保安沼监狱、赤峰监狱、五原戒毒所作经验交流。全区直属司法行政系统主题教育领导小组办公室相关同志就下一步抓好检视整改和建章立制工作作了安排。


王平副厅长传达自治区主题教育第五巡回指导组和司法厅党委关于主题教育的具体要求。


王平副厅长指出,要紧盯目标任务不放松,推动主题教育提质增效。一要紧紧扭住关键时间、重点阶段,确保工作有序。要紧扣关键时间节点,制定时间表、任务图,倒排工期、挂图作战,及时对进展缓慢加压用力。要靠前谋划主动作为,以更高标准、更实举措,推动主题教育走在前列。要提前筹划,为“自选动作”打出提前量,尽快形成一批司法行政系统的主题教育亮点工作,努力打造全区具有影响力的司法行政样板。


二要紧紧扭住关键环节、重点举措,确保工作有力。必须抓细抓实理论学习,始终把加强党的创新理论武装作为重中之重;必须抓细抓实调查研究,积极推行“四优四解”工作法;必须抓细抓实与实际工作结合,积极探索“民呼我为”“接诉即办”“未诉先办”等有效途径;必须抓细抓实检视整改,加强典型案例剖析,找准根源和症结,提出思路办法和政策举措,集中形成一批整改成果。


三要紧紧扭住关键对象、重点责任,确保工作有效。要紧盯责任落实,始终确保单位主体责任、党委书记第一责任人责任和班子成员一岗双责责任落实到位。要紧盯督促整改,监狱管理局、戒毒管理局主题教育领导小组要发挥好督促指导作用,发现敷衍了事、工作不到位的要坚决批评、严肃整改。要盯紧常治长效,坚决杜绝“三分钟热度”“上热中温下冷”等现象,所有党员干部要紧起来、动起来、跑起来,把主题教育干出特色、干出亮点、干出成效。


会议通过视频形式召开,司法厅主题教育领导小组办公室全体成员及各小组负责同志,厅机关各支部书记,监狱管理局、戒毒管理局和各监狱单位、直属戒毒所主题教育领导小组办公室成员参加会议。


信息来源: 内蒙古自治区司法厅