搜本站
搜索
list
首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

自治区司法厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第三次会议

发布时间: 2023-05-15 09:21    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可

5月12日下午,自治区司法厅召开全区直属司法行政系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第三次会议,传达学习自治区党委主题教育第五巡回指导组第一次工作推进会精神,研究部署下一步工作。司法厅党委书记、厅长,监狱管理局第一政委,全区直属司法行政系统主题教育领导小组组长白永平主持会议。自治区党委主题教育第五巡回指导组副组长、自治区人力资源和社会保障厅一级巡视员丁飞到会指导。


会上,司法厅党委委员、副厅长王平传达自治区党委主题教育第五巡回指导组第一次工作推进会议精神。丁飞副组长对司法厅主题教育工作给予肯定,并传达了自治区党委对主题教育工作的最新要求。


白永平厅长对全区直属司法行政系统下一步工作提出具体要求,一要把开展好主题教育作为当前重大政治任务,切实提高政治站位,牢牢把握总体要求、紧盯根本任务、围绕具体目标、贯通重点措施,以更高标准、更严要求、更实举措把主题教育谋划好、组织好、落实好。二要把司法行政机关自身定位在服务机关的角色上,深入基层、深入一线开展调查研究,坚持因地制宜,以多种调研方式提升科学性、实效性,增强问题意识,着力找准司法行政工作中的痛点、堵点、难点问题,在发现问题、研究问题、解决问题中启发思路、指导实践、推动工作。三要在提炼总结上下大功夫,把工作特色和亮点挖掘出来,营造宣传氛围,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,在宣传引导方面下一番绣花功夫,充分展现司法行政系统主题教育的成绩成效。四要坚决扛起主体责任,发挥好“关键少数”的示范引领作用,形成以身作则、以上率下、整体推进的生动局面。五要坚持把边学习、边对照、边检视、边整改贯穿主题教育始终,拿出一批解决实际问题的有力举措。实行清单化管理,做好挂账销号,确保检视整改到位。六要坚持把“当下改”与“长久立”相结合,将主题教育开展过程中形成的好经验好做法以制度的形式固化下来,确保主题教育常态长效。


司法厅党委委员、二级巡视员,监狱管理局、戒毒管理局领导班子成员,厅机关各处室局、直属事业单位及监狱管理局各部门主要负责人,厅主题教育领导小组办公室有关同志参加会议。


信息来源: 内蒙古自治区司法厅