搜本站
搜索
list
首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

​自治区司法厅召开全区直属司法行政系统主题教育工作调度会

发布时间: 2023-05-08 10:55    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可

5月6日,自治区司法厅召开全区直属司法行政系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作调度会,听取全区直属司法行政系统主题教育工作开展情况、经验亮点、问题困难及下一步工作安排。自治区司法厅党委委员、副厅长王平主持会议,自治区党委主题教育第五巡回指导组张斌到会指导。


监狱管理局、戒毒管理局汇报了主题教育工作开展情况。


呼和浩特第二监狱、第二女子监狱、扎兰屯监狱、图牧吉强制隔离戒毒所作亮点工作经验交流。


王平副厅长在听取汇报后指出,全区直属司法行政系统开展主题教育规定动作落实的比较有力,自选动作有特色,第一批主题教育开局良好。各单位要再接再厉、加压奋进,锚定主题教育目标任务,精准发力、持续用力,推动主题教育取得实实在在的成效。要思想认识再深化、再实化。把开展好主题教育作为当前重大政治任务,切实提高政治站位,牢牢把握总体要求、紧盯根本任务、围绕具体目标、贯通重点措施,以更高标准、更严要求、更实举措把主题教育谋划好、组织好、落实好。要工作措施再抓紧、再抓实。按照“四个强化、四个提升、四个做实、四个相结合”工作措施,加强沟通协调,把理论学习、调查研究、检视整改、推动发展、建章立制各项工作推深做实。要工作责任再压紧、再压实。各单位党委要坚决扛起主体责任,班子成员要认真履行一岗双责,发挥好“关键少数”的示范引领作用,形成以身作则、以上率下、整体推进的生动局面。要问题整改再对标、再对正。按照自治区党委通知要求,细化相应方案措施,坚持问题导向,把发现问题、查摆问题、整改问题贯穿主题教育始终,及时化解影响司法行政工作整体发展的矛盾和问题、干警职工关心关注的问题,确保检视整改取得实效。要宣传引导再做细、再做实。要把每个阶段的具体工作提炼总结,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,创新形式、丰富载体,充分挖掘本单位开展主题教育的特色亮点,大力宣传好做法好经验好成果。要建章立制再固化、再实化。把主题教育开展过程中形成的好经验好做法以制度的形式固化下来,把建章立制和服务型机关创建工作紧密结合,以主题教育成效检验和引领司法行政工作高质量发展。


本次会议通过视频形式召开,司法厅,监狱管理局、戒毒管理局,各监狱单位、直属戒毒所共31个单位主题教育领导小组办公室全体工作人员参加会议。

信息来源: 内蒙古自治区司法厅