搜本站
搜索
list
首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

自治区司法厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班结业式

发布时间: 2023-04-27 10:31    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可

4月26日上午,自治区司法厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班结业式,总结读书班学习成果,部署下一步重点工作。自治区司法厅党委书记、厅长,监狱管理局第一政委,厅主题教育领导小组组长白永平出席结业式并讲话。


4月23日至4月26日上午,司法厅利用三天半时间,组织召开主题教育第一期读书班。厅机关全体党员干部严格按照主题教育要求和培训课程安排,集中学习研讨、静心思考问题、凝聚实干共识,在理论上充了电、思想上提了神、精神上补了钙、行动上加了油,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,增强了推进司法行政工作高质量发展的信心决心。厅党委班子成员全程领学,厅机关及直属事业单位约130人参加读书班。


本期读书班采取“集中学+自学”“授课+读书”“研讨+践学”等方式,邀请内蒙古党校(行政学院)副校(院)长马桂英教授,内蒙古社会科学院原院长李春林教授,自治区直属机关工委副书记、直属机关纪检监察工委书记方瑛同志等专家学者,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、中国式现代化、全面从严治党等内容进行深入辅导,发放了应知应会口袋书等学习资料。9名厅领导、22名处室负责人进行现场交流研讨,其他党员干部进行书面交流。


白永平同志在结业式上指出,这次读书班主题鲜明、内容丰富、安排紧凑,使大家的理论武装更加深化,法治建设任务更加清楚,重点任务更加明确,工作思路更加清晰,责任担当更加强化,达到了预期效果。


白永平同志要求,要持续巩固学习成果,认真完成主题教育各项工作任务,真正实现学有所思、学有所获、学有所悟。一要学思想,在理论武装上下功夫。要通过党委理论学习中心组、三会一课、主题党日、专题研讨等方式,抓好理论学习不松懈。各支部采取“规定动作+自选动作”的灵活形式,有效利用“党建+业务”周例会等模式,进行全覆盖、全方位、全内容学习,做好人员、时间、内容、效果“四落实”。二要强党性,在铸魂增智上下功夫。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为一项重要政治任务,坚决完成中央和自治区党委对主题教育的部署安排。要始终牢记司法行政机关是政治机关、政法机关,真学、真懂、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想,以坚定的理想信念铸就忠诚、鲜明的政治立场诠释忠诚、有力的实际行动检验忠诚。三要重实践,在学以致用上下功夫。要聚焦今年重点工作,科学组织调研选题,扎实开展调查研究,深入监所、司法所、律师事务所、公证处、司法鉴定机构、人民调解组织等一线单位,切实在基层中找问题、找思路、找办法。要结合调查研究工作任务,普遍开展一次谈心谈话,凝聚人心,团结力量。要突出问题导向,做好检视整改,着力补短板、强弱项、固底板。要锚定整体工作进入全国第一方阵目标,按照司法行政工作“138”工作思路和举措,细化实化各项目标任务,推动司法行政各项工作高质量发展。四要建新功,在担当作为上下功夫。要紧抓主题教育契机,深入思考破解司法行政难题的新思路、新举措,积极打造一批司法行政工作品牌。要树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,主动研究、主动推进,以扎扎实实的工作共同开创司法行政新局面。


信息来源: 内蒙古自治区司法厅