搜本站
搜索
list
首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

自治区司法厅召开党委理论学习中心组集体学习暨主题教育读书班专题研讨会

发布时间: 2023-04-25 14:34    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可

4月23日下午,自治区司法厅召开党委理论学习中心组集体学习暨主题教育读书班专题研讨会。司法厅党委书记、厅长,监狱管理局第一政委白永平主持会议并讲话,自治区党委主题教育第五巡回指导组副组长、自治区人力资源和社会保障厅一级巡视员丁飞,第五巡回指导组成员张斌到会指导。


司法厅党委班子成员戴燕、牛芳泽、张瑞和、王平、王允恒,二级巡视员闵刚、王向东、王子兵围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”这一主题,结合自身思想和工作实际,谈学习体会、谈思想认识、谈方法举措,进行了深入研讨交流。


白永平厅长指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中国文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。历史和实践充分证明,只有把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,才能正确回答时代和实践提出的重大问题,才能始终保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力。要从时代发展、理论逻辑、历史前进三个维度深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。


白永平厅长强调,要深刻领悟“六个必须坚持”既是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的集中体现,也是新征程上不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章的“金钥匙”。要从世界观和方法论、道理学理哲理及工作实践三个层面深刻理解、深刻领悟“六个必须坚持”的重要意义,坚持用科学理论之“矢”射全面依法治区和司法行政工作高质量发展之“的”,用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论解决司法行政工作的堵点难点问题,拿出晋位争先的有力举措,全力推动各项工作部署落地落实。


白永平厅长要求,全区直属司法行政系统各级党组织和党员干部要充分利用当前主题教育开展契机,在细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效。要以学铸魂,筑牢政治忠诚,在入心入脑、真学真懂上下功夫;要以学增智,提高履职本领,在学深悟透、融会贯通上下功夫;要以学正风,强化工作落实,在强作风、抓落实、提效率,全面提升工作执行力上下功夫;要以学促干,强化担当作为,在锚定迈入全国第一方阵目标,全面落实“138”思路举措,抓好统筹推进、务求工作实效上下功夫。


司法厅机关及直属事业单位全体党员干部参加研讨会。


信息来源: 内蒙古自治区司法厅