搜本站
搜索
list
首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

自治区司法厅学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班开班

发布时间: 2023-04-25 14:32    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可

4月23日上午,自治区司法厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班开班式。司法厅党委书记、厅长,监狱管理局第一政委白永平主持开班式并讲话,自治区党委主题教育第五巡回指导组副组长、自治区人力资源和社会保障厅一级巡视员丁飞,第五巡回指导组成员张斌到会指导。


白永平厅长强调,全区直属司法行政系统广大党员干部要紧紧围绕“为什么学”,深刻理解加强理论学习的重要意义。要真信、真学、真懂习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实理论功底、筑牢思想根基;要不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋进力量,把学习到的理论、思想、观点融入日常工作,推动各项工作取得新进展,实现新突破。要紧紧围绕“学什么”,切实提高理论学习的质量和效果。要学出对党忠诚的政治品格。围绕党的二十大报告、党章党规和规定必读著作,原原本本、逐字逐句认真研读,真正做到学懂弄通、学深悟透。要学出过硬的履职本领。认真落实各项制度安排,通过“集中学+自学”“授课+读书”“研讨+践学”“党建+业务”周例会、主题党日等方式,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。要学出开拓进取的奋斗精神。结合全面依法治区和司法行政工作,深入思考“干什么、怎么干、谁来干”,从理论学习中找到破解司法行政难题的新思路、新模式、新方法、新举措,不断强化深入调查研究和谈心谈话,推动各项工作晋位升级,进入全国第一方阵。要学出廉洁自律的道德情操。通过一系列全链条理论学习,进一步强化纪律意识、规矩意识,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系。要紧紧围绕“怎么学”,有力推动理论学习成果有效转化。要在坚持问题导向上下苦功夫,主动查漏补缺,养成遇到问题从习近平新时代中国特色社会主义思想中找答案、找方法、找对策的习惯,真正做到学用结合,知行合一。要在坚持理论联系实际上下真功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与推动全面依法治区和司法行政工作结合起来,统筹做到“六个结合”,主动把自己摆进去,干什么就重点学什么,缺什么就重点补什么。要在坚持一体推进上下实功夫,把理论学习同调查研究、检视整改、推动发展有机结合起来,边学习边检视,进一步把问题找准找实,扎实开展整改整治,切实把理论学习转化为履职尽责的强大力量。


开班式后,内蒙古党校(行政学院)副校(院)长马桂英以《高举伟大旗帜,谱写绚丽华章》为题,对党的二十大精神进行了深入解读。


根据安排,司法厅主题教育读书班分2期举办,每期为期三天半,采取集中学习、专题辅导、交流研讨等方式进行。司法厅党委班子成员、二级巡视员,厅机关及直属事业单位全体党员干部参加开班式。


信息来源: 内蒙古自治区司法厅