搜本站
搜索
list
首页 > 司法要闻 > 司法行政要闻

司法行政要闻

自治区司法厅召开“两优一先”表彰大会暨党纪学习教育专题党课

发布时间: 2024-07-03 09:38    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可

7月1日下午,自治区司法厅机关召开“两优一先”表彰大会暨党纪学习教育专题党课。司法厅党委书记、厅长、机关党委书记白永平为机关全体党员干部讲授《以党的纪律教育为抓手 奋力推进全面依法治区和司法行政工作高质量发展》专题纪律党课,自治区党委直属机关工委二级巡视员翟慧军到会指导。

会上宣读了《内蒙古自治区司法厅机关党委关于表彰优秀共产党员  优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,并为“两优一先”表彰对象颁发荣誉证书及奖牌。


会议指出,要在“怎么看”上提高政治站位,准确把握《条例》规范的重点内容。进一步深化思想认识,增强纪律规矩意识,锤炼党性修养,激励担当作为,真正把党的纪律建设各项要求搞清楚、弄明白、把握好。


会议强调,要在“怎么学”上做到深学细悟,一体推进学纪知纪明纪守纪。要潜心学纪,学出忠诚信仰。带着忠诚之心、敬畏之心、恒毅之心学,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。要准确知纪,守好纪律红线。用好正反面典型案例,强化以案促学、以训促学,不断筑牢思想防线。要对标明纪,勇于担当作为。立足岗位担当尽责,振奋干事创业的精气神。要严格守纪,锤炼过硬作风。以群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作为抓手,推动全系统作风建设持续向好。


会议强调,要在“怎么干”上实现知行合一,努力把学习成效转化为实际成果。提高政治能力,把学习成效转化为政治成果。强化政治机关建设,深化服务型机关建设,抓好政治巡察,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。强化理论武装,把学习成效转化为思想成果。认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,教育引导广大党员习惯在纪律约束下工作,持续深化“内强素质、外树形象”专项行动。聚焦工作实绩,把学习成效转化为实践成果。抓好诚信建设工程,做好行政立法、行政执法、公共法律服务等各项工作,严守监所安全底线,把党纪学习教育成果转化为推动司法行政工作高质量发展的强大动力。着眼常态长效,把学习成效转化为制度成果。健全常态学习教育机制,创新监督制约机制,建立成果转化机制,推动全面从严治党向纵深发展。


会后,白永平厅长带领全体党员重温入党誓词。

信息来源: 内蒙古自治区司法厅