搜本站
搜索
list
首页 > 司法要闻 > 司法行政要闻

司法行政要闻

自治区司法厅党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习研讨会

发布时间: 2024-05-30 15:37    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可

5月29日,自治区司法厅党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习研讨会,厅党委班子成员围绕深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》、严守党的六项纪律进行专题学习研讨。司法厅党委书记、厅长,自治区监狱管理局第一政委白永平主持会议并讲话。


会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,把开展党纪学习教育作为今年党建工作重点任务精心组织、扎实开展。引导司法行政系统广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。


会议强调,要准确把握党的六项纪律,作讲纪律守规矩的表率。要严守政治纪律,作对党忠诚的表率。在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,切实把政治能力体现在推动司法行政工作高质量发展的实际成效上。要严守组织纪律,作自觉服从的表率。在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。坚持和维护“四个服从”,强化组织意识。要严守廉洁纪律,作清正廉洁的表率。按照“三不腐”要求健全相关制度、严格执纪,推动“以案促改”和警示教育常态化,开展廉洁文化建设,营造风清气正的政治生态。要严守群众纪律,作法治为民的表率。把准司法行政机关是服务机关的角色定位,立足“一个统抓、五大职能”,在服务党委政府、服务人民群众、服务基层基础上推出新举措、实现新作为。要严守工作纪律,作实干担当的表率。把司法行政工作放到大局中思考、定位、摆布,深入整治“三多三少三慢”和“慢、粗、虚”问题,以钉钉子的精神、精益求精的态度、扎实有效的举措完成各项工作任务。要严守生活纪律,作修身齐家的表率。经常对照党章党规党纪检视理想信念和思想言行,自觉贯彻廉洁自律准则,加强家庭家教家风建设,干干净净做事、清清白白做人。


信息来源: 内蒙古自治区司法厅