搜本站
搜索
list
首页 > 司法要闻 > 司法行政要闻

司法行政要闻

自治区司法厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布时间: 2023-04-17 16:06    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可

4月14日,自治区司法厅召开全区直属司法行政系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央和自治区党委工作要求,安排部署全区直属司法行政系统主题教育工作。自治区司法厅党委书记、厅长,自治区监狱管理局第一政委白永平主持会议并作动员讲话,自治区党委主题教育巡回指导组第五组组长狄瑞珍同志作指导讲话。


会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为全党开展主题教育提供了根本遵循,要深入学习领会,抓好贯彻落实。


会议强调,全区直属司法行政系统要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,全面对标党中央、自治区党委部署要求,以处级以上领导干部为重点,从4月开始,到8月基本结束,不分环节、不分阶段,扎实推进主题教育走深走实。要准确把握主题教育的总要求、根本任务、基本原则、具体目标和重点措施,同贯彻落实党的二十大精神、党中央重大决策部署和办好两件大事结合起来,同推动全面依法治区和司法行政重点工作结合起来,切实做到理论学习走心入心、调查研究求真求实、高质量发展见行见效、检视整改动真碰硬、建章立制管用有效。要加强组织领导、加强统筹兼顾、加强责任落实、加强宣传引导,紧密结合司法行政主责主业,切实将党员干部焕发出来的学习、工作热情转化为晋位争先、推动司法行政工作高质量发展的强大动力。


会议以视频形式召开。自治区党委主题教育巡回指导组第五组成员,司法厅班子成员,二级巡视员,厅机关全体党员干部,监狱管理局、戒毒管理局全体班子成员,自治区律师协会、公证协会、司法鉴定协会主要负责同志在主会场参会;自治区监狱管理局、戒毒管理局及各监狱单位、直属戒毒所除值班执勤外全体党员干警在分会场参加会议。


信息来源: 内蒙古自治区司法厅