搜本站
搜索
list
首页 > 专题专栏 > 战疫情 > 逆行先锋

逆行先锋

黄自军:北疆女警 战疫先锋

发布时间:2021-10-29 15:50:00       来源:内蒙古掌上12348

北疆女警 战疫先锋

图牧吉戒毒所

二大队副大队长 黄自军

奋战基层15年,黄自军始终坚持忠诚履职、率先垂范,积极发挥党员先锋模范作用。2020年新冠疫情发生后,她主动担当践行职责使命,坚守场所疫情防控第一线,既当战斗员又当指挥员,用忠诚坚守、爱岗敬业、勇挑重担的“老黄牛”精神,书写了“北疆女警、战疫先锋”靓丽风采。

提高党性修养

坚定政治立场

作为二大队副大队长,黄自军深知开展政治理论学习的重要性和紧迫性,坚持勤能补拙、勤学致用的理念,结合今年开展的政法队伍教育整顿和党史学习教育,始终注重个人学习和整体提高,并积极带动大队青年民警共同学习。参与支部组织的学习研讨,撰写个人心得体会,在学习中与其他民警交流思想认识共同进步;在工作中用特别能吃苦、特别能战斗的品质影响和带动他人积极工作,践行人民警察的岗位职责。

用心服务细致工作

确保场所持续安全稳定

强戒人员由于长期吸食毒品,造成身体极度衰弱,精神问题及心理疾病严重。在日常的戒治生活中,高血压、心脏病的患病比例较大,抑郁、狂躁、轻生等心理问题频现,由于长期以来养成的自私狭隘的性格,缺乏集体观念,作为副大队长需要处理大量琐碎繁杂的事件,需要比其他民警投入更多的精力和耐心,但是她毫无怨言,依然冲在前。黄自军是最任劳任怨的民警,其他民警处理不了的问题,她就接手处理,反复沟通教育,加班加点成了家常便饭;有学员生病需要外出看病或者住院,她总是担任警戒看护的责任,奔波辛苦;有学员产生心理问题,她总是及时和心理咨询师沟通,替学员申请做心理辅导,进行个别谈话教育工作,开导她们化开心结。她是最有爱心的民警,有学员生活上遇到困难,她总会及时伸出帮助之手,有时甚至会自掏腰包为她们购买生活所需,只为激励她们重新做人。她是最严厉的民警,有学员违规违纪时,她批评教育毫不留情,一定要让她们主动承认错误,规范她们的日常考核,使她们明白一定要为自己的行为付出该有的代价。

黄自军是戒毒人民警察队伍中最基层的民警,是司法战线上最普通的战士,但是她却用最平凡的坚持书写了不平凡的事迹。日益坚定的理想信念、淡泊无悔人生态度、锐意进取的工作追求、求真务实的工作作风是她给予我们不断的启发。