搜本站
搜索
list
首页 > 专题专栏 > 战疫情 > 奋战一线

奋战一线

召必应 战必胜——赛罕戒毒所组织疫情防控应急处置演练

发布时间:2020-03-02 10:00:18       来源:内蒙古自治区司法厅

    为了使民警职工更好的掌握突发疫情应急处置程序,提高赛罕戒毒所疫情防控应急处置能力,2020年3月1日,赛罕戒毒所组织开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练。

    演练模拟一发热戒毒人员在给予治疗且隔离72小时后体温仍高于37℃,总指挥董慧海所长接到报告后,迅即启动赛罕戒毒所新冠肺炎防控期间离所就医应急处置预案。应急处置组、隔离看护组、医疗组、车辆保障组、宣传组等部门迅速响应、协同作战,做好区域封闭、人员隔离、医疗救治、病例转运、消杀清洁等工作,顺利完成了此次应急处置演练。整个演练做到了规范有序、衔接紧密、有条不紊,达到了“练为战、战为用”的目的。

    演练结束后,应急处置指挥长孙增强副所长对演练进行现场点评。他指出,此次应急演练检验了赛罕戒毒所各项疫情防控工作,提高了民警职工对疫情防控的认识,达到了预期效果。他强调,各单位要以此次演练为契机,继续完善优化预案内容,提升应急处置实战能力,为打赢疫情阻击战奠定坚实基础。