搜本站
搜索
list
首页 > 专题专栏 > 战疫情 > 奋战一线

奋战一线

「奋战一线」特别的生日

发布时间:2020-02-22 20:12:50       来源:内蒙古自治区司法厅

    “祝你生日快乐,祝你生日快乐...”在内蒙古监狱的各个封闭区,一场场特别的“生日派对”正在上演着。

    “国有战,召必回,战必胜”!疫情当前,监狱民警放弃春节假期,放弃家人团聚,毅然回到工作岗位,开始封闭执勤管理。

    封闭期间,民警们度过了一个个别样的生日,虽然没有家人的陪伴、丰盛的晚餐,但是战友们的祝福,也是另一种幸福;虽然没有高档的音响,但战友们唱出的生日歌却别有韵味,内心顿时涌出满满暖意。 

    2月的某一天,傍晚时分,内蒙古第一女子监狱的食堂传来阵阵欢声笑语,政委郭军萍代表监狱党委,为过生日的民警职工送上生日祝福,感谢他们为工作做出的贡献,为疫情做出的努力。

    一碗长寿面,一份巧克力,送来的不仅是生日的祝福,更是浓浓的战友情!

    我们今年的生日愿望与往年不同,我们这次生日的愿望就是,希望疫情尽快结束,大家平安健康,祖国繁荣昌盛。

    赤峰监狱的8名民警许下了共同的愿望:希望疫情早日结束,希望大家都幸福平安。“我们将以更加饱满的热情与更加坚定的信心投入到疫情防控工作中,疫情当前,我们坚守岗位,疫情不退、我们不退!”

    平时的生日往往是妻子和母亲惦记着,可今天却是共同战疫的战友们替自己记着的。呼和浩特第四监狱民警杜乐说:“今天这个生日,是这一辈子最难忘的。”民警吴振宇说:“现在是抗击疫情的关键时期。作为监狱人民警察,我们肩负的责任更重、更特殊。监狱党委和一起奋战的战友们没有忘记我们,这就是对我们最大的鼓舞。”

    在抗击疫情的关键时期,无法统计有多少监狱人民警察在封闭的监管工作中度过了自己的生日,忍着对亲人的思恋,只为守土有责,守护监狱平安,为阻击疫情、保障监管场所安全稳定筑起一道道坚固的防线。