搜本站
搜索
list
首页 > 专题专栏 > 战疫情 > 防控指挥

防控指挥

自治区司法厅召开全区司法行政系统疫情防控视频会议

发布时间:2021-10-24 14:35:00       来源:司法厅办公室

10月23日,自治区司法厅召开全区司法行政系统疫情防控视频会议,对全区司法行政系统疫情防控工作进行再动员、再部署、再压实。司法厅党委书记、厅长白永平作重要讲话。司法厅党委委员、副厅长张瑞和主持会议。

会议指出,全区司法行政系统要切实提高政治站位,充分认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到严格落实党中央、国务院、司法部和自治区党委、政府部署要求上来,坚决压实“四方责任”,落实“四早要求”,确保全系统防控不松懈、疫情不反弹,以实际行动实际成效做到“两个维护”。

会议强调,要细化实化防控措施,确保监所绝对安全底线。要调整警务执勤模式,实行“14+14+14”模式。要开展全面摸排工作,确保不漏一人。要加强日常疫情防控,加强生活卫生管理。要加强内部防控工作,切实抓好办公场所的疫情防控工作。要抓好疫情防治教育,科学做好个人防护。要加强对社区矫正对象的管理,严防发生疫情风险。要加强分析研判,不断提升疫情防控效果和水平。要加强涉疫矛盾纠纷排查化解,全力维护社会和谐稳定。

会议要求,各地各单位要加强统筹、科学安排、把握大局,坚决扛起疫情防控的重大政治责任,织紧织密疫情防控责任网。要落实主体责任,提前谋划、关口前移、末端管控,切实把责任压实到位。要落实属地责任,突出重点人员、重点环节、重点部位,将责任明确到岗、明确到人。要强化值班值守,做好工作请示报告,有效处置应急突发事件。要加强督查力度,对防控责任、防控措施落实不到位,严重失职的,依法依规严肃追责问责。

会议强调,第二批队伍教育整顿时间已过大半,查纠整改环节正处于爬坡过坎的攻坚时期,要高质量做好查纠整改和建章立制工作,持续抓紧抓实队伍教育整顿工作。要压实各级安全责任,全面开展安全隐患排查整治。各监所“一把手”要自觉扛起第一责任人职责,严格落实干警直接管理制度,全力维护监所安全稳定。

司法厅党委委员、副厅长张瑞和就贯彻落实会议精神要求,要统一思想、统一步调,切实将会议精神不折不扣落到实处,做到思想认识再提高。要补短板、堵漏洞,建立疫情防控严密防线,做到工作措施再严密。要坚决把纪律挺在前面,敢抓敢管、严抓严管,树牢干警责任意识,确保令行禁止,做到纪律要求再严格,坚决做到守土有责、守土尽责、守土担责。

自治区司法厅班子成员,司法厅机关有关处室局及直属事业单位负责同志在主会场参加会议。各盟市司法局,监狱管理局、戒毒管理局,各监狱单位、戒毒场所班子成员和疫情防控工作组成员在分会场参加会议。