搜本站
搜索
list
首页 > 专题专栏 > 战疫情 > 防控指挥

防控指挥

呼和浩特第二监狱召开加强疫情防控工作调度会

发布时间:2021-10-25 11:40:00       来源:监狱管理局

10月24日,呼和浩特第二监狱在封闭执勤区、办公区同时召开加强疫情防控工作调度会,认真安排部署疫情防控及监狱安全稳定工作。

会议传达10月23日自治区司法厅、监狱管理局疫情防控视频会议精神,集体学习了监狱管理局关于加强疫情防控工作文件精神,就监狱疫情防控、监管安全、安全生产、警务督查等重点工作进行具体安排。

会议要求,全体民警要在思想上充分认清当前疫情防控工作严峻形势,坚决贯彻落实自治区司法厅、监狱管理局关于加强疫情防控工作的重要指示精神,严格执行防疫要求,加强疫情防控突发情况的预案演练,同时,结合监狱封闭期间的特殊情况,进一步加大对违禁品的清查力度,加强外协人员的管理,确保疫情防控和监管安全万无一失。

会议强调,狱属各单位要切实落实好关于从优待警的措施要求,全力做好封闭期间民警职工的后勤保障工作。同时要克服困难,高质量完成好队伍教育整顿、监狱综合治理和党史学习教育各项目标任务,做到学习有收获、思想有提高、整改不松劲、工作不懈怠。

在下一步工作中,第二监狱将不断加大疫情防控工作力度,继续落实好《呼和浩特第二监狱封闭执勤工作日报告制度》和《呼和浩特第二监狱封闭执勤联值联勤督查制度》,进一步强化对各项工作的监督管理,在疫情大考中检验队伍教育整顿工作成效,全力完成好全年各项工作任务,确保监狱绝对安全稳定。