搜本站
搜索
list
首页 > 专题专栏 > 战疫情 > 防控指挥

防控指挥

全区监狱系统各单位落实落细疫情防控措施

发布时间:2021-10-26 09:10:00       来源:锡林浩特监狱 监狱管理局第一医院

近日,全区监狱系统各单位积极响应、严格执行司法部、自治区党委政府、司法厅、监狱管理局关于疫情防控的各项工作部署,落实落细常态化防控措施。

锡林浩特监狱

10月25日,锡林浩特监狱召开新冠肺炎疫情防控工作大会,对监狱疫情防控工作进行再动员再部署再推进,全体值班执勤民警职工通过三方视频会议系统参加会议。

会上进一步传达学习了司法厅疫情防控工作有关会议精神及监狱管理局关于疫情防控工作的纪律要求,对当前疫情防控形势作了分析研判,并就监狱疫情防控工作作了再动员、再安排、再部署。

会议指出,当前疫情防控形势严峻,全狱上下要进一步提高站位,切实把思想和行动统一到中央和上级党委的各项决策部署上来,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,落实落细常态化防控措施。

会议要求,一是要切实提高思想认识。全狱上下要彻底克服麻痹思想、松懈心态。要做到守土有责、守土担责、守土尽责。要时刻牢记监狱始终是疫情防控的重点领域和难点环节,面对严峻复杂的形势,要以最快的速度、最严格的措施、最果断的行动和最严明的纪律,全身心投入疫情防控工作中。二是要进一步强化民警职工及其家属活动轨迹摸排。密切关注疫情动态,进出单位人员必须落实佩戴口罩、体温测温、扫行程码、信息登记等工作措施。对往返中高风险地区出差民警职工及其家属要及时摸排上报,第一时间落实居家健康检测和核酸检测工作,做到不落一户、不漏一人。三是要突出成效,严格落实各项工作举措。面对严峻复杂的疫情防控形势,要始终把严而又严、细而又细、实而又实地落实落细各项工作举措作为关键。在严格封闭管理、细化排查监测、加强外来车辆和人员管控、做好日常消毒消杀、落实全员核酸检测、注重应急处置演练和加强联防联控等方面,持续细化举措,突出工作成效。四是要严守监狱安全红线,强化安全底线思维。全面开展安防设施隐患检查,确保安防设施符合要求、正常运转。持续检查落实“三大现场”清监制度,坚决防止服刑人员私藏违禁违规品,要加强狱情犯情分析研判,深入开展犯情摸排工作,全力扫清监管安全隐患,进一步推动监狱工作高质量发展。

监狱管理局第一医院

按照《内蒙古监狱管理局关于加强疫情防控工作的紧急通知》和自治区司法厅、监狱管理局“10·23”紧急视频会议精神,监狱管理局第一医院迅速行动,严格落实具体防控措施。

一、立即启动《监狱管理局第一医院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》,按照要求实行全封闭管理,对全院民警职工及家属开展流调排查,实行“14+14+14”勤务模式。

二、迅速开展全员核酸检测,首先做好对封闭执勤、隔离备勤人员核酸检测工作,确保绝对安全。

三、加强外来人员、车辆出入院管理,严格审核外来人员行程码、健康码和疫苗接种情况,认真填写“流调表”,检查口罩佩戴。

四、加强环境消杀工作,对院内及办公场所、采样区、医疗废物等做好消杀工作。

五、充分发挥远程医疗作用狙击疫情。医院每天安排2名医务人员在远程医疗中心值班,及时对各监狱服刑人员进行病情诊断和会诊,对医院民警职工及家属发热情况做咨询解答和指导。

六、做好封闭执勤、备勤人员后勤保障和思想工作。医院负责同志组织封闭人员座谈会,与民警职工交流思想,了解实际困难,给予关心和力所能及的帮助。

疫情就是命令,防控就是责任。监狱管理局第一医院全体民警职工坚决服从服务疫情防控大局,全警动员、全力以赴,坚决完成好上级赋予的使命任务。