搜本站
搜索
list
首页 > 专题专栏 > 战疫情 > 防控指挥

防控指挥

毕力夫厅长赴五原戒毒所督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-27 11:28:09       来源:内蒙古自治区司法厅

    2020年2月25日,内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫在巴彦淖尔市副市长、市公安局局长宝山,自治区戒毒管理局局长王子兵等陪同下,深入五原戒毒所督导检查疫情防控工作。   

    毕力夫厅长一行先后来到五原戒毒所监控指挥中心和封闭隔离区大门,分别听取了五原戒毒所所长王聪明、政委赵乃卫关于疫情防控工作的情况汇报,通过视频监控仔细查看了民警值勤、所内疫情防控、隔离区设置等工作的落实情况,详细询问了民警职工封闭执勤、防控物资储备、场所安全和戒毒人员生活保障等情况,通过现场视频连线向奋战在场所疫情防控一线的戒毒民警职工表示慰问,希望广大民警职工不辱使命、迎难而上、勇于担当、坚决打赢疫情防控阻击战。

    毕力夫厅长强调,近期全国个别省份监狱疫情发生后,党中央、自治区党委、政府高度关注监狱、戒毒所疫情防控工作。自治区戒毒管理局和各戒毒所要坚决贯彻习近平总书记重要指示、批示精神和党中央决策部署,坚持精准施策,持续抓好疫情防控工作。做到严防死守,不给新冠肺炎疫情留下一点缝隙。

毕力夫厅长要求,一是全面贯彻落实战时最高警务运行模式。把戒毒人员管理区建成真正的“洁净区”。二是做好物资储备,加强后勤保障。三是充分发挥医联体作用,建立危重急病及时救治绿色通道。四是强化思想政治工作,激发队伍战斗力,所长和分管副所长进入管教区要靠前指挥,查找隐患,堵塞漏洞,坚持在抗疫工作中考察识别干部与严格管理干部并重,始终确保参战队伍斗志高昂,状态良好。

    疫情就是命令,防控就是责任。五原戒毒所全体民警职工将在司法厅党委、戒毒管理局党委的正确领导下,在巴彦淖尔市委、市政府的大力支持下,同心同德、顽强拼搏,坚决打赢疫情防控阻击战。