搜本站
搜索
list
首页 > 司法要闻 > 司法行政要闻

司法行政要闻

自治区司法厅召开解决监督执法“没有温度”问题工作调度会

发布时间: 2024-03-26 10:48    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可


3月22日,自治区司法厅召开提升行政执法质量三年行动工作会商机制第一次会议暨解决监督执法“没有温度”问题工作调度会,司法厅党委委员、副厅长戴燕主持会议并讲话。


会上,20个重点领域执法部门对解决监督执法“没有温度”的问题进行了深入交流,总结经验做法,提出了意见建议。对行政执法规范化的背景和意义、近期国家层面出台的相关文件进行解读,并通报了今年行政执法7项重点工作任务。本次会议的召开对内蒙古自治区提升行政执法质效、夯实诚信建设工程基础、优化法治化营商环境起到了积极的推动作用。


会议强调,要提高政治站位。要深刻认识解决监督执法“没有温度”问题的重要性、必要性、紧迫性,认真贯彻落实孙绍骋书记和王莉霞主席的批示要求,结合本部门本行业实际,提出切实可行的解决措施,扎实推进工作落实落地,从根本上解决好监督执法“没有温度”的问题。要紧抓工作重点。要以开展提升行政执法质量三年行动为抓手,持续规范行政执法行为,着力解决简单粗暴执法、野蛮执法、过度执法、机械执法等问题,要创新行政执法方式,树立“服务式”执法理念。要加强工作统筹。要树立“一盘棋”思想,系统谋划、形成合力、整体推进。要充分发挥工作会商机制统筹协调、督促指导的作用,通过工作会商机制研究解决内蒙古自治区行政执法领域的共性问题、突出问题,形成解决监督执法“没有温度”问题的工作合力。要压实工作责任。要强化组织领导,抓好工作落实,将研提的工作举措清单化、具体化管理,明确完成时间,以高标准、高质量、高效率推进各项工作。


自治区教育厅、公安厅、民政厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、自然资源厅、生态环境厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、农牧厅、商务厅、文化和旅游厅、卫生健康委员会、应急管理厅、市场监督管理局、能源局、林业和草原局、医疗保障局、药品监督管理局分管领导和处室负责同志参加会议。

信息来源: 内蒙古自治区司法厅