搜本站
搜索
list
首页 > 司法要闻 > 司法行政要闻

司法行政要闻

自治区司法厅召开全区司法行政系统安全生产电视电话会议

发布时间: 2024-02-04 09:57    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可

2月2日,自治区司法厅召开全区司法行政系统安全生产电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真贯彻落实全国、全区和司法部安全生产电视电话会议精神,对全区司法行政系统安全生产工作进行再安排、再部署、再推进。司法厅党委书记、厅长,监狱管理局第一政委白永平主持会议并讲话。


会议强调,要认真学习、深刻领悟习近平总书记重要指示精神,切实扛起安全生产政治责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以更高标准、更严要求、更实举措把安全生产工作抓细抓到位,切实以“万无一失”的有力工作坚决防止“一失万无”的严重后果,确保大事不出、小事也不出。


会议要求,要立即开展消防安全隐患大整治行动。各单位要严格落实主体责任,主动邀请消防、应急管理等相关部门,对消防安全、施工安全、电力燃气热力管道等开展安全鉴定和评估,对易燃物、可燃物、堆积物、废弃物进行自查清理,切实消除一切安全隐患。要立即开展监所安全隐患排查整治。牢固树立“隐患就是事故”的理念,加快速度、加大力度,持续抓实督察反馈整改,建立健全风险分级管控和隐患排查双重预防机制,确保“千斤重担人人挑,人人头上有指标”,坚决杜绝隐患演变成事故。要深入开展“安全管理提升年”活动。研究制定实施方案,细化各项目标任务,加强全流程内部管理,强化安全风险源头管控,健全安全评价机制,开展常态化应急演练,以安全管理水平的提升保障安全生产治本攻坚。要做好春节前后低温雨雪冰冻灾害防范应对工作。备足应急力量,确保责任到位、人员到位、物资到位、措施到位,切实把时时放心不下的责任感转化为事事心里有底的执行力。要深入开展矛盾排查化解和重点人群隐患排查。坚持和发展新时代“枫桥经验”,对各类社会矛盾风险隐患开展一次大排查、大起底、大化解,坚决做到守土有责、守土尽责、守土负责,为各族群众欢度新春佳节营造安全稳定的社会环境。

信息来源: 内蒙古自治区司法厅