搜本站
搜索
list
首页 > 司法要闻 > 司法行政要闻

司法行政要闻

自治区司法厅举办第二期全区司法行政队伍能力素质提升“大讲堂”

发布时间: 2024-02-04 09:54    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可

2月2日,自治区司法厅举办第二期全区司法行政队伍能力素质提升“大讲堂”,邀请自治区党校副校长李红,聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了全面解读,为全区司法行政系统干部职工讲授了新年度纪律教育第一课。厅机关党委负责人传达学习了《中国共产党党员网络行为规定》。

司法厅党委委员、副厅长张瑞和,司法厅党委委员、副厅长王平,司法厅党委委员、自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长王允恒,司法厅党委委员、政治警务部主任霍庆尊,司法厅二级巡视员闵刚,厅机关及直属事业单位全体干部在主会场参加。会议由霍庆尊同志主持。


会议强调,要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央要求部署上来,主要负责同志要履行全面从严治党第一责任人职责,领导班子成员要履行“一岗双责”,发挥好示范表率作用,引导广大民警职工讲政治、讲规矩、讲纪律,确保党中央全面从严治党战略部署落地生根、见到实效。


会议要求,各单位要把新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为必修课,精准把握条例的精神实质和内在要求,深入推进纪律教育学习,扎实开展纪律教育学习月“六个一”活动,让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,维护纪律的刚性、严肃性,不断把全面从严治党引向深入,推动形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。


各盟市司法局、监狱管理局、戒毒管理局机关全体干部和各监狱单位、戒毒所除值班执勤外全体干部在分会场参加。

信息来源: 内蒙古自治区司法厅