搜本站
搜索
list
首页 > 司法要闻 > 司法行政要闻

司法行政要闻

自治区司法厅召开党委会议 深入学习贯彻习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神

发布时间: 2024-01-22 15:12    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可


1月19日,自治区司法厅召开党委会议,传达学习习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,传达学习中央政法工作会议精神,传达学习《中共中央 国务院关于全面推进美丽中国建设的意见》、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报、《中国共产党政法工作条例》,传达学习全国司法厅(局)长会议精神、司法部“中国人民警察节”庆祝会议精神,传达学习自治区党委和政府近期有关会议精神,传达学习自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于全面推行信访代办制的意见》。司法厅党委书记、厅长,监狱管理局第一政委白永平主持会议。


会议要求,要高标准抓好传达学习和贯彻落实。习近平总书记对政法工作作出的重要指示,为政法工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要及时传达到全区各级司法行政机关和广大干警职工,切实把全系统的思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,把智慧和力量凝聚到党中央的决策部署上来,真抓实干、敢作善为、推动发展。要高标准抓好研究谋划。全面对照司法部全年重点部署,围绕自治区党委和政府中心工作,主动认领任务,精心谋划、科学研究具体贯彻落实举措,着力推动2024年司法行政各项工作早行动、全力抓、快结果。要高标准抓好工作落实。聚焦“一个统抓、五大职能”,逐项细化分工,切实形成环环相扣、层层压实的责任链条,以高的标准、严的要求、实的举措,确保各项工作任务落实落地见效。


厅领导张生、戴燕、牛芳泽、张瑞和、王平、王允恒、霍庆尊,厅二级巡视员闵刚、王向东、王子兵,厅机关相关处室(局)及直属事业单位负责人参加会议。

信息来源: 内蒙古自治区司法厅