搜本站
搜索
list
首页 > 司法要闻 > 司法行政要闻

司法行政要闻

自治区司法厅疫情防控、行政审批“两推进”

发布时间: 2022-11-07 21:00    
分享到:

——疫情期间自治区司法厅行政审批工作平稳进行

自疫情发生以来,自治区司法厅按照“疫情防控不懈怠、政务服务不间断”的要求,安排工作人员在线上平稳进行审批工作,保证疫情期间司法行政审批工作“不打烊”。

提高咨询服务质量,是体现司法行政审批服务水平的关键环节,疫情期间对这一环节提出了更高的要求,工作人员优化工作方式方法,加强沟通协调,总结常见问题,高效答复咨询,及时回馈办事申请,做到“一次讲清楚、说明白”,将疫情期间的办事安全感给到申请人,让“群众不出门,数据多跑腿”,做到工作不断、标准不降、质效不减,确保防疫、审批、服务便捷畅通。

2022年10月8日至10月31日,自治区司法厅线上办结政务服务事项316件,其中律师类业务271件,司法鉴定类业务45件。

自治区司法厅坚持疫情防控和审批工作“两不误、两手抓、两推进”,用高效优质的司法行政审批服务助力打赢呼和浩特市疫情阻击战。

信息来源: 司法厅法律职业资格管理处