搜本站
搜索
list
首页 > 司法要闻 > 司法行政要闻

司法行政要闻

内蒙古自治区司法厅召开党员代表大会选举产生新一届机关党委和机关纪委

发布时间:2021-12-31 10:50:35       来源:内蒙古自治区司法厅


2021年12月30日,内蒙古自治区司法厅召开党员代表大会,选举产生了中共内蒙古自治区司法厅第七届机关委员会和机关纪律检查委员会。


自治区党委直属机关工委一级巡视员王君、党建督查指导部副部长李鑫华到会指导。自治区司法厅党委书记、厅长白永平,厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰,厅党委委员、副厅长洪赪颢,厅党委委员、自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长张少华作为党员代表出席会议,副厅长贾莉列席会议。


司法厅机关及直属事业单位,自治区监狱管理局、戒毒管理局、驻呼地区监狱、直属戒毒所,直属律师事务所共109名党员代表参加了会议。


会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。孙锦琰同志代表第六届机关党委作了题为《高举伟大旗帜、强化使命担当,奋力开创新时代党建工作高质量发展新局面》的工作报告,全面回顾了第六届机关党委的工作,总结工作经验,指出问题和不足,并对今后五年的重点任务提出了建议。全体党员代表书面审议了机关纪委工作报告。


按照选举程序,全体党员代表以无记名投票和差额选举的方式选举王平、王锐、白永平、闫晓军、李杨、张文地、阿勒腾巴根、呼和敖勒、潘涛9名同志为中共内蒙古自治区司法厅第七届机关委员会委员。


选举王锐、朱黎霞、庄林义、李英勇、李艳军5名同志为中共内蒙古自治区司法厅第七届机关纪律检查委员会委员。


第七届机关党委委员会和机关纪委委员会分别召开了第一次全体会议。选举白永平同志为自治区司法厅第七届机关党委书记,李杨同志为专职副书记,王锐同志为副书记兼机关纪委书记。


自治区司法厅党委书记、厅长、厅机关党委书记白永平在总结讲话中对做好新时代党建工作提出四点要求。


一是不忘初心讲政治。要把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、锤炼政治品格、提高党性修养。坚持司法行政讲政治、业务工作重党建,把讲政治落实到司法行政工作的各领域、各方面、各环节。


二是履职担当赴使命。要肩负起、履行好推动全面依法治区、推动良法善治、维护安全稳定、提供便捷高效公共法律服务、打造忠诚干净担当司法行政铁军的政治责任。要锤炼过硬作风,不喊口号、不务虚功。要不断加强学习,把学习成果转化为立足本职做好工作的素质能力,转化为谋划工作推动发展的思路举措。要深入开展“队伍建设提升年”活动,抓实教育培训工作,加大政治历练、思想淬炼、实践锻炼、专业训练。


三是一门心思抓落实。要埋头苦干抓落实,绝不能当指手画脚的说客,袖手旁观的看客,庸碌无为的过客。要凝聚合力抓落实,强化整体性和协作性,深入研究谋划、拿出硬招实招。要创新方法抓落实,探索机关党建新的思路、举措和载体。要完善制度抓落实,构建全面覆盖、严谨规范的基层党建工作制度体系,以党建带动模范机关创建。


四是全面从严管党治警。要巩固深化队伍教育整顿成果,坚持态度不变、决心不减、尺度不松,持之以恒推动全面从严管党治警向纵深发展。要履行好全面从严治党主体责任,落实党风廉政建设“两个责任”,落实意识形态工作责任制,始终与党委政府中心工作同频共振、同心同向。要毫不松懈纠治“四风”,严肃党内政治生活,让清清爽爽、规规矩矩成为党内同志关系的新常态。要强化党内监督,深化党章党规党纪宣传教育,深化以案促改,扎实推进三务公开,强化对权力运行的监督制约,全力营造风清气正的政治生态,提振干事创业的精气神,凝聚担当作为的正能量。