搜本站
list
首页 > 司法要闻 > 司法行政要闻

司法行政要闻

内蒙古自治区司法厅党委召开理论学习中心组学习会

发布时间:2021-11-19 16:54:15       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导全区司法行政各级党组织和广大党员切实将思想统一到全会精神上来,11月18日,内蒙古自治区司法厅召开党委(扩大)会暨理论学习中心组学习会。会议传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻意见。司法厅党委书记、厅长白永平主持会议并讲话。



司法厅副厅长贾莉,司法厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰,厅党委委员、副厅长、监狱管理局党委书记、局长洪赪颢,厅党委委员、自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长张少华,厅党委委员、副厅长戴燕,厅党委委员、副厅长张瑞和,厅党委委员覃剑峰参加会议。


白永平指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。


白永平强调,全区司法行政系统要按照党中央、司法部和自治区党委政府的部署要求,把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻学习领会党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验、伟大号召,理解精髓要义、把握精神实质,不断从中汲取信仰信念的力量、汲取克难制胜的智慧,掀起学习贯彻热潮,切实用习近平总书记重要讲话和六中全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。一要深刻领会中国共产党百年奋斗“两个确立”决定性意义,一以贯之做到“两个维护”。推动学习宣传贯彻六中全会精神与深化党史学习教育、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习贯彻中央民族工作会议精神相结合,切实增强广大干警做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大成就,一以贯之做到对党忠诚。突出举旗铸魂,努力把司法行政系统打造成讲党性、讲政治、讲忠诚、讲担当的表率机关。坚持把学习贯彻六中全会精神与队伍教育整顿紧密结合,扎实开展队伍教育整顿反馈整改和“回头看”,圆满完成教育整顿各项工作任务。加强领导班子建设,在思想、政治、组织、工作、作风、制度方面打出组合拳,坚决肃清流毒影响。认真贯彻以案促改工作要求,不断修复净化政治生态。三要深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大意义,一以贯之践行司法为民。深入开展“我为群众办实事”“我为基层解难题”活动,坚持开门纳谏,用好基层联系点制度,广泛听取意见建议,为基层解决一批急难事、烦心事。加快建设公共法律服务体系,推动“互联网+公共法律服务”,增强人民群众的法治获得感。持续加强法治宣传教育,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。四要深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大经验,一以贯之突出服务大局。把党百年奋斗“十个坚持”的历史经验与做好司法行政工作紧密结合起来,围绕中心、服务大局,扎实推进全面依法治区,持续优化法治化营商环境,坚决做好疫情防控,全力抓好安全稳定,为自治区经济社会发展和社会安全稳定提供有力的法治保障和法律服务。五要深刻理解以史为鉴、开创未来的重要要求,一以贯之强化履职尽责。以学习宣传贯彻十九届六中全会精神为主题主线,抓好当前重点工作,高质量完成年度任务,精心谋划明年工作思路和目标任务,推动全面依法治区和司法行政工作高质量发展。


自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组副组长、司法厅机关各处室局及直属事业单位负责人、戒毒管理局局长参加学习会。