搜本站
list
首页 > 司法要闻 > 司法行政要闻

司法行政要闻

自治区司法厅召开“八五”普法规划专家论证会

发布时间:2021-11-15 23:23:09       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

7月7日,自治区司法厅组织召开《内蒙古自治区党委宣传部、司法厅关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)(建议稿)》专家论证会。司法厅党委委员覃剑峰主持会议。     



会议重点讨论了内蒙古社科院院长李春林,内蒙古大学法学院院长刘银良,内蒙古社科院政法研究所所长朱檬,以及自治区政协常委杨树,自治区律师协会会长巴布等相关领域专家学者对“八五”普法规划提出的意见建议。


与会专家一致认为,《规划》深入贯彻落实习近平法治思想和国家“八五”普法规划要求,结合内蒙古实际,目标明确、重点突出、特色鲜明、针对性强,对推动“八五”普法各项重点工作作出了比较具体可行的规定,具有较好的科学性、前瞻性和可操作性。与会专家一致通过对《规划》的论证,建议对文稿进一步修改完善后履行文件相应制定和审查程序。


下一步,司法厅将根据专家的意见和建议,进一步认真梳理修改完善,适时提交相关会议审议。


自治区“八五”普法规划起草专班成员及自治区党委宣传部、人大内司委、司法厅相关处室负责人和部分盟市司法局科室负责人参加会议。