搜本站
list
首页 > 司法要闻 > 司法行政要闻

司法行政要闻

内蒙古自治区司法厅召开党委(扩大)会议传达中央第四督导组与自治区对接会议精神研究部署教育整顿有关工作

发布时间:2021-05-30 17:04:22       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

5月26日,内蒙古自治区司法厅召开党委会(扩大)会议,学习贯彻落实中央第四督导组与自治区教育整顿办对接会会议精神,听取了“两个专项”行动的汇报,部署司法行政系统队伍教育整顿工作。厅机关各处室局及直属事业单位负责人、厅教育整顿办全体人员列席会议。


会议学习传达了车俊组长在鄂尔多斯市督导反馈会上、中央督导组与自治区教育整顿办对接会上的讲话精神以及林少春书记在中央督导组与自治区教育整顿办对接会工作汇报提纲。

会议听取了两个专项行动进展情况汇报。减假暂专项行动进展顺利,责任厘清工作深入细致,监督执纪“四种形态”运用得当,效果明显。律师行业综合治理工作精心部署,加强领导,强化政策宣讲,各律师事务所多措并举,全力推进。    

白永平书记就下一步司法行政系统队伍教育整顿工作走深走实,强调五点。一要提高政治站位再发力。要深刻理解和把握政法队伍教育整顿的极端重要性和现实紧迫性,认清当前的严峻形势,顺势而为、借势而起,以实际行动把教育整顿各项工作抓深抓细抓实。二要自查自纠再发力。“关键少数”要把自己摆进去,要带头自查,主动交代问题。要以上率下、做好表率,以关键少数带动绝大多数。要进一步加强谈心谈话,讲清政策,讲清原则,讲清利害关系。用好组织上掌握的存量线索,从快从严查处一批重点案件。三要线索核查再发力。高度重视线索核查工作,深挖彻查,依纪依法严肃处理。加快重点线索查办进度,对掌握的线索要紧盯不放,专人专案办理。四要在“两个专项”行动上再发力。按照工作时间表和责任分工要求,进一步压实责任,推动减假暂攻坚行动和律师充当司法掮客专项整治行动两个专项行动向纵深发展。五要统筹协调再发力。发挥好条块结合、同心发力的联动作用。坚持“以块为主”“以条为辅”的职责定位,加强科学统筹,形成齐抓共管、同心协力的工作局面。