搜本站
list
首页 > 司法要闻 > 司法行政要闻

司法行政要闻

内蒙古自治区司法厅召开全区司法行政系统队伍教育整顿第五次推进会

发布时间:2021-05-30 16:57:33       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

为深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示批示精神,认真贯彻党中央决策部署和自治区党委的具体要求,推动全区司法行政系统队伍教育整顿再紧发条、再鼓干劲、持续加力,以端正的态度、过硬的举措、务实的作风,在查纠整改环节进入动真碰硬、攻坚克难关键阶段,5月21日下午,自治区司法厅召开全区司法行政系统队伍教育整顿第五次推进会。

自治区司法厅党委书记白永平同志通报了司法厅督导各盟(市)司法局、监狱、戒毒单位情况,对存在的问题进行了细致剖析,对今后一个时期队伍教育整顿重点工作进行了再明确、再部署、再加压。

会议指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是政法战线一场深刻的自我革命,是严肃的、刚性的政治任务。全区司法行政系统要按照中央和自治区部署要求,认真学习贯彻,切实抓好落实。

会议强调,要强化督导指导,坚持问题导向,对症下药、靶向施策,抓实查纠整改环节,统筹推进队伍教育整顿落地见效。要正视存在的政治站位不高、工作措施不到位、自查自纠不主动、顽疾整治不深入、条块作用不到位、宣传氛围不浓厚等问题,增强抓好队伍教育整顿的责任感和紧迫感。

会议要求,全区司法行政系统队伍教育整顿工作是当前重要的政治任务,要进一步提高认识,在政治站位上再提升,在责任落实上再加压,在重点任务上再抓实,在追责问责上再强化。要进一步拧紧责任链条,抓好关键环节,特别是针对存在的问题要立行立改、真改实改,迅速整改到位,把教育整顿引向深入,确保各项工作取得实效。

会议强调,全区司法行政系统队伍教育整顿查纠整改已进入较真碰硬、啃“硬骨头”、检验成效的关键环节,全区司法行政系统要在自治区党委的坚强领导下,在中央第四督导组和自治区督导组的精心指导下,强化举措、持续加力,坚决打好教育整顿这场硬仗,以优异的教育整顿成绩向建党100周年献礼。

自治区司法行政系统队伍教育整顿领导小组成员、司法厅机关各处室(局)及直属事业单位全体人员在主会场参加了会议,各盟(市)、旗县司法局,监狱管理局、戒毒管理局,各监狱、戒毒所除值班带班任务的全体干警在分会场参加了会议。