搜本站
list
首页 > 司法要闻 > 司法行政要闻

司法行政要闻

司法厅机关党支部召开 加强和改进民族工作 专题组织生活会

发布时间:2021-03-17 20:18:56       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

2021年3月15日下午,司法厅政治警务部人事处党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会。自治区直属机关工委党建督察指导部薛若为部长等到会指导。司法厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰以普通党员身份参加了本次专题组织生活会。

会前,按照《关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员的通知要求》,支部进行了周密部署。组织全体党员干部集中深入学习了习近平总书记关于双语教学改革的重要指示精神、国家通用语言有关文件精神等内容,开展党员谈心谈话,为召开专题组织生活会筑牢了思想基础。

会上,支部书记作支部对照检查,并带头检视剖析,支部成员逐一检视剖析发言,结合自身存在的问题进行批评与自我批评,深刻查摆支部班子和支部党员存在的问题,明确努力方向,完善整改措施。

孙锦琰主任认真听取发言,与大家互动交流,盘点收获,检视问题,深刻剖析,并就加强支部班子和党员干部队伍建设,推动加强和改进民族工作取得扎实成效提出意见建议。

薛若为部长指出,人事处党支部专题组织生活会准备充分,程序规范,查找问题深刻,符合实际。强调要抓好整改措施落实,结合最强党支部建设、党史教育等活动推进支部工作全方位提升。