搜本站
list
首页 > 司法要闻 > 司法行政要闻

司法行政要闻

司法厅机关党支部召开 加强和改进民族工作 专题组织生活会

发布时间:2021-03-08 15:16:38       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

按照厅机关党委要求,普法与依法治理处党支部召开2020年度支部加强和改进民族工作专题组织生活会和开展民主评议党员。司法厅党委委员覃剑峰以普通党员身份参加了本次专题组织生活会。

会上,普法与依法治理处党支部有关负责同志作了对照检查,着重查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,提出了整改方向和主要措施。随后,每位党员结合学习、工作实际,依次进行了对照检查,并深入开展了自我批评和相互批评,大家对标对表,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出了切实可行的整改措施。会议达到了相互帮助、相互提高、共同促进的目的。组织生活会后,还开展了2020年度民主评议党员工作。

覃剑峰委员对组织生活会进行了指导点评,充分肯定了党支部的各项工作,认为本次组织生活会紧扣主题,会前准备充分。同时,提出了具体的工作要求。一是全体党员认真贯彻落实中央和自治区党委关于加强和改进民族工作的部署要求,进一步提高政治站位、强化责任担当,坚定铸牢中华民族共同体意识,全面提高做好民族工作的能力水平,推动我区新时代民族工作再上新台阶。二是要稳扎稳打做好“规定动作”,推进组织生活会等党内政治生活的规范化和常态化,通过过好党内政治生活,提高党组织的战斗力和凝聚力,提升党员的存在感和自豪感。三是要强化党建基础工作和党务工作的“基本功”,通过以学促教、以教促学,充分发挥党员在理论学习、服务群众、维护民族团结等方面的先锋模范作用,推动党建工作全面进步、全面过硬。