搜本站
搜索
list
首页 > 法治工作 > 行政复议

行政复议

司法厅行政复议联合党支部召开二十大精神线上学习研讨会

发布时间: 2022-10-24 18:00    
分享到:

连日来,自治区司法厅行政复议联合党支部通过微信群组织全体党员隔空同步观看二十大开幕会、闭幕会和第二十届中央政治局常委同中外记者见面会直播,学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,充分利用各类学习平台,共享学习资料,分享学习感悟,形成了浓厚的线上学习研讨氛围,推动党员学习常态化。

10月23日下午,行政复议联合党支部通过视频会议的形式召开二十大精神学习研讨会,党支部全体党员参加会议,自治区司法厅党委委员、副厅长戴燕以普通党员的身份参加了学习研讨。会上,每位党员都汇报了自己学习二十大精神的心得体会,并结合工作实际提出了工作方向和举措。

戴燕副厅长在听了大家的发言后,对大家近期的学习成果和学习形式表示了肯定,并分享了自己的学习感悟,对下一阶段学习宣传工作提出了具体要求。

抓好学习宣传,深刻认识和领会二十大召开的重大历史意义,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。学习贯彻好二十大的精神是当前和今后最重要的政治任务,要按照司法厅党委的安排认真学习,同时发挥党支部教育党员的重要作用,继续通过各种线上的方式组织学习,组织大家多谈心得体会,真正做到让二十大精神入脑入心,转化为推动工作的强大动力。抓好贯彻落实,紧紧围绕二十大确定的奋斗目标,全面推进依法治国。在新征程上,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,加快建设中国特色社会主义法治体系,党中央制定的法治中国、法治政府和法治社会的“一规划两纲要”,就是统筹依法治国的重大安排部署,要努力完成法治建设“一规划两纲要”确定的具体任务,以实实在在的工作举措和工作实绩,推动内蒙古向着良法善治的目标不断前进。立足司法行政职责使命,以二十大精神为指引,开创司法行政新篇章。司法行政工作重点聚焦“一个统筹、四大职能”,既要贯彻落实党中央的要求,也要放在自治区党委政府的中心工作中去考虑,积极回应人民群众对法治工作的新期待新要求,用高质量法治保障经济社会的高质量发展。


信息来源: 内蒙古自治区司法厅