搜本站
搜索
list
首页 > 法治工作 > 社区矫正

社区矫正

呼伦贝尔市社区矫正工作者参与疫情防控工作

发布时间: 2022-10-21 11:00    
分享到:


自疫情发生以来,呼伦贝尔市司法局社区矫正执法支队把疫情防控工作作为当前首要政治任务、头等大事来抓,迅速行动起来,认真贯彻落实自治区司法厅社区矫正管理局关于疫情防控工作的有关要求,动员矫正工作人员,运用微信视频、通讯联络、共享实时位置、“正行通APP”监控等方式,督促矫正对象做好静态管理期间的社区矫正管理工作。

筑牢监管防线 确保社区矫正安全稳定

充分运用监管签到、动态轨迹监管、严格请销假等形式对辖区内所有矫正对象加强监管,同时开展疫情和安全隐患摸排,重点排查社区矫正对象高风险地区旅居情况、居家情况、核酸检测情况以及是否存在接触密接人员等情况,及时掌握社区矫正对象身体状况,做到全面排查、不漏一人。及时建立台账,紧盯重要部位、重点领域,管好事、管住人,及时排除社区矫正安全隐患。

积极宣传引导 做抗疫阵地的宣传员

各级社区矫正工作人员采取微信视频、微信群发布防疫知识等方式开展远程教育,向矫正对象持续推送防疫知识、抗原检测短视频教程、疫情防控法律知识等内容,要求矫正对象加强学习,科学理性看待疫情,切实增强社区矫正对象的法律意识和防疫意识,同时注重教育与保障,使社区矫正对象的监督与管理工作取得实效。

全力以赴 冲锋“战疫”一线

呼伦贝尔市各级社区矫正工作人员积极响应各级党委、政府的号召,主动请缨参“战” ,在疫情面前,社区矫正工作者当好封控小区的守护人,积极承担起各重点区域的执勤管理、巡逻任务、卡点检查、防控流调、核酸采样、秩序维护、排查登记、物资配送等服务工作。


信息来源: 内蒙古自治区司法厅