搜本站
搜索
list
首页 > 法治工作 > 戒毒管理

戒毒管理

戒毒局举行“1·10警察节”主题党日活动

发布时间:2022-01-12 09:54:52       来源:戒毒管理局
2022年的1月10日,是第二个“中国人民警察节”,为进一步深化学习教育,丰富学习形式,激发支部广大党员的责任感、使命感,弘扬爱国爱民精神,自治区戒毒管理局组织全体党员民警职工集中观看影片《扫黑·决战》,以观影的方式强化支部党员守护人民利益、服务群众意识。

影片是首部展现全国扫黑办督办案件的影视化作品,讲述了扫黑调查组组长带领组员由一起征地案深入调查,突破层层阻挠,与幕后的黑恶势力展开激烈斗争,最终揭开腐败官员利用公职权力充当犯罪保护伞的虚伪面具,将犯罪分子绳之以法的故事。并借由影片勾勒出攻坚克难、百折不挠、无惧无畏的精神形象,构筑起扫黑除恶与守护人民利益休戚与共的时代丰碑。

扫黑除恶工作的根本在于要夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的角度,在更大范围内,更全面、更深入地扫除黑恶势力,不但要打击犯罪,还要打击违法行为。
观影后,民警们纷纷表示,本次警示教育观影活动,让大家在思想上受到了深刻洗礼,党性上得到了进一步提升。在今后的工作中,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要进一步坚定理想信念,认真履职履责,切实为民服务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。