搜本站
搜索
list
首页 > 法治工作 > 戒毒管理

戒毒管理

戒毒管理局举办制度成果专题宣讲会暨政治轮训班

发布时间:2021-12-01 09:10:19       来源:戒毒管理局
为进一步推动我区司法行政戒毒系统建章立制工作成果落地落实,推动局所两级提高制度运用能力,增强制度运用观念,引导全体民警职工自觉遵守制度,严格执行制度,带头维护制度,切实提高戒毒工作水平,11月30日,自治区戒毒管理局召开了全区司法行政戒毒系统制度成果专题宣讲会暨政治轮训班,局机关工作人员和各戒毒所所政管理工作、财务工作、办公室负责人及全体工作人员参加培训

本次会议由戒毒局局办公室、财务装备科、所政管理科对教育整顿期间形成的财务管理、队伍建设、综合保障三个方面的8项重点制度的出台背景、主要内容、实施重点等各方面进行了全方位的宣讲解读,引导参训人员准确深入理解制度内涵和重要要求,促进各项制度执行规范到位、监督见效。通过对制度成果的宣讲解读,使广大民警职工能够更加准确深入理解制度内涵和要求,用以指导、规范、监督各项工作,为扎实做好队伍教育整顿工作回头看,促进各项制度执行规范到位,奠定扎实思想基础。

会议要求,一要切实提高政治站位。持续巩固深化队伍教育整顿工作成果,推动制度落实长期化、常态化,锤炼司法行政戒毒警察队伍纯粹的忠诚、纯洁的品格。学习运用好各项制度指导工作。学习培训是提高制度领悟力、执行力最直接、最有效的途径,要把这次培训作为总结形成工作规律进一步提高工作水平的大好机会,培养规范高效、照章办事、依规依据的良好习惯,推动戒毒工作整体再上新台阶。狠抓制度落实和监督。加强对重点工作领域重要制度的落实情况监督检查,坚决杜绝制度执行上做选择、搞变通、打折扣的现象,严肃查处有令不行、有禁不止、阳奉阴违的行为,确保制度时时生威、处处有效。针对场所自我管理中的薄弱环节、短板弱项,决不避重就轻、避实就虚,要根据区局最新制度成果及时跟进完善制度机制、堵塞漏洞。
自第二批队伍教育整顿工作开展以来,戒毒管理局坚持把建章立制工作贯穿始终,结合深化统一戒毒模式建设目标任务和发展脉络,建立健全与戒毒工作发展相适应的制度体系,形成34项制度成果,涵盖了戒毒执法、财务管理、队伍建设、综合保障四个方面。戒毒局机关已对教育整顿期间的制度成果进行整理汇编,形成了《内蒙古自治区司法行政戒毒工作制度汇编》《内蒙古自治区司法行政戒毒执法工作制度及流程汇编》,下一步将印发至局所两级,推动制度落实和监督。