搜本站
list
首页 > 法治工作 > 戒毒管理

戒毒管理

拒腐防变 警钟长鸣——戒毒管理局组织队伍教育整顿警示教育专题学习

发布时间:2021-11-25 08:45:05       来源:戒毒管理局
【 字号:  】
为全力推进第二批队伍教育整顿回头看工作向纵深发展,不断增强广大民警职工廉洁意识,提高防腐拒变能力,确保司法行政戒毒队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,11月24日,戒毒管理局组织全体民警职工观看警示教育片《一个州长的疯狂》。

《一个州长的疯狂》深刻揭露了原楚雄州长杨红卫为追求政绩、脱离群众、脱离实际、盲目决策,造成巨大经济损失和资源浪费,置党纪国法于不顾,利用职务便利接受贿赂,从一名年轻有为的党员领导干部沦落为腐败分子的沉沦轨迹。这既是一次反腐败的成果展示,也是党中央正风肃纪“力度不减、节奏不变、尺度不松”的宣示,具有很强的警示和教育意义。专题片深刻剖析的典型案例,生动还原的案件细节直指人心、触及灵魂,让我们看到了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。

以案为鉴、警钟长鸣,以廉为镜、警惕常在。观看结束后,大家纷纷表示,警示教育是一次灵魂的洗礼、党性的淬炼和思想的提升,在今后的工作生活中,将以反面典型为戒,进一步坚定理想信念、提高党性觉悟,自觉修身律己、革除顽瘴痼疾,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,锻造新时代司法行政戒毒铁军。