搜本站
list
首页 > 法治工作 > 戒毒管理

戒毒管理

坚守初心显本色 为民服务解难题——戒毒管理局及时修复管网,确保小区居民饮水安全,温暖过冬

发布时间:2021-11-23 10:24:52       来源:戒毒管理局
【 字号:  】
“感谢自治区戒毒管理局为小区居民又好又快地改造了地下管网,解决了小区的难事。”这些话出自监狱住宅小区居民写给戒毒管理局党委的感谢信,个中缘由还得从十几天前说起。


近日,局综合保障中心在例行安全检查中发现,戒毒管理局机关主楼下方连接监狱住宅小区的饮用水、暖气、排污管道衔接处,因年久失修、自然渗漏等原因已经被积水浸泡,若不及时排水、改造排污管网,将导致小区饮用水污染、居民室内供暖温度降低,甚至可能会破坏建筑地基。


发现问题后,局综合保障中心第一时间报告局党委,局领导高度重视,要求立即解决地下管道积水问题,保障社区群众切身利益。综合保障中心克服了天气寒冷等不利因素,立即组织开展管网维修工作,经过10天日夜奋战,最终及时将积水排出,成功修复管网。既保障了社区居民饮用水安全和冬季室内供暖温度,又排除了影响建筑地基安全的危险因素。


11月22日,监狱住宅小区群众代表为戒毒管理局党委送来了感谢信,表达戒毒管理局为小区居民维修管网解决难题的感谢之情。


群众利益无小事,今后自治区戒毒管理局将继续从人民群众最直接最关心的问题入手,坚持目标导向、问题导向、结果导向,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步推动教育整顿成果转化,着力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。