搜本站
list
首页 > 法治工作 > 戒毒管理

戒毒管理

自治区戒毒管理局召开全区司法行政戒毒系统一季度安全稳定形势研判会暨队伍教育整顿工作推进会

发布时间:2021-04-08 09:50:28       来源:戒毒管理局
【 字号:  】

4月7日,自治区戒毒管理局召开2021年全区司法行政戒毒系统一季度安全稳定形势研判会暨队伍教育整顿工作推进会,6个场所先后汇报了队伍教育整顿、党史学习教育和第一季度场所安全稳定情况,王子兵局长作重要讲话,韩万平政委主持会议,局机关全体民警和各场所除值班以外的民警参加了视频会议。

会议指出,一季度各场所经受住了冬季疫情的考验,圆满完成了春节、“两会”期间的安保工作,安全稳定工作取得明显成效,各项任务有序推进,为2021年全年工作开好了头,起好了步。各所始终坚持党委统揽、统筹安排、上下联动、狠抓落实,扎实有效开展队伍教育整顿和党史学习教育各项工作。

会议强调,查纠整改环节是整个队伍教育整顿工作的重中之重,标志着教育整顿进入动真碰硬、触及要害的深水区,各场所要切实提高政治站位,抓好动员部署,持续深化学习,做好深挖细查,统筹融合推进。

会议要求,要筑牢安全底线思维,严格落实常态化疫情防控要求,持续做好场所安全稳定各项工作,严格执行请示报告制度,不断提高戒毒工作法治化水平,不断提升戒毒人员教育戒治质量,推进执法管理平台数据录入工作。各戒毒场所要提高思想认识,按照目标管理考核的总体要求和工作部署,精心组织,狠下功夫,确保目标管理考核工作顺利推进。

2021年是中国共产党建党100周年,做好场所安全稳定工作,责任重大,任务艰巨。我们要坚持底线思维、增强忧患意识,以队伍教育整顿和党史学习教育为抓手,结合场所实际,深入研判我区司法行政戒毒工作面临的形势,科学把握司法行政戒毒工作总要求,忠诚履职、扎实工作,以优异成绩庆祝建党100周年。