搜本站
搜索
list
首页 > 法治工作 > 法律职业资格考试

法律职业资格考试

内蒙古自治区司法厅实现行政审批决定书自动生成

发布时间: 2022-10-01 17:00    
分享到:

为更好贯彻落实《中华人民共和国行政许可法》关于“实施行政许可,应当遵循便民的原则,提高办事效率,提供优质服务”的要求,自治区司法厅完成行政审批决定书自动生成功能研发,助力行政许可公示更加高效便捷。

行政审批自动生成事项从部署、研发、建设到应用,历时1个多月。自治区政务大厅司法厅窗口审批人员结合工作实际,对审批事项决定文书进行认真梳理和完善后,确定标准化文书模板应用到平台中。截至2022年9月30日已自动生成公示行政许可书近1700份,并将行政审批自动生成事项实施之前的行政许可文书一并进行公示,公示范围涵盖准予公职律师执业决定书、准予律师执业行政许可决定书和注销律师执业证书行政许可决定书。

行政审批决定书自动生成在确保决定书规范标准的同时极大缩短了审批办结时限。申请人收到办结短信提示后,在内蒙古行政审批一体化平台“内蒙古政务服务网”及“蒙速办”移动端登录个人账户便可对获批事项的行政许可文书进行预览和下载,提升了办事便利度和快捷度。行政许可电子文书与纸质文书具有同等法律效力,被许可人自主打印的电子文书与行政部门印制的纸质文书具有同等效力。

行政许可决定书的及时公示为查证决定书的真实性和有效性提供依据,为行政许可过程中各种资料交互运作提供保障,也是司法行政机关接受社会监督、提高工作质效的有力抓手。


信息来源: 内蒙古自治区司法厅