搜本站
list
首页 > 法治工作 > 法律职业资格考试

法律职业资格考试

自治区司法厅集中部署国家统一法律职业资格考试工作

发布时间:2020-11-24 15:56:58       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

    2020年11月23日下午,自治区司法厅召开视频会议,认真贯彻司法部赵大程副部长讲话精神,集中部署2020年全区国家统一法律职业资格主观题考试工作。自治区司法厅党委委员覃剑峰主持会议,法律职业资格考试工作领导小组全体成员参加会议。

    覃剑峰委员指出各级司法行政机关要认真贯彻赵大程副部长讲话精神,扎实做好我区法律职业资格主观题考试各项工作。一要继续绷紧思想上的弦。各部门要保持紧张有序的工作状态,压实“一把手”责任,做到思想不松,标准不降,力度不减,坚决防止麻痹思想和侥幸心理,全力做好考试组织实施工作。二要坚持疫情防控和考试工作两手抓。严格按照司法部、教育部和国家卫健委联合下发的指导意见,进一步明确防控职责,确保与卫生健康、考点学校等部门建立的疫情防控机制有效运行。三要抓好考试工作落细落实。主观题对电脑、网络等考试软件硬件环境要求比客观题考试高得多,各考区要坚持目标导向,按照“十个百分百”要求排查风险隐患,确保考试工作顺利进行。

    覃剑峰委员强调计算机化考试关键是做好保电、保网、保机位。要加强与电力部门合作,做好考试期间电力保障;加强与经信、无线电管理部门配合,做好考场安全屏蔽,坚决防止发生舞弊等情况;加强与公安、网信等部门协调,做好考场安全保卫,关注和及时处置舆情。

    各盟市司法局领导、法律职业资格管理部门全体工作人员在分会场参加会议。