搜本站
list
首页 > 法治工作 > 法律职业资格考试

法律职业资格考试

自治区司法厅关于2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试的相关事项问答

发布时间:2020-11-11 10:31:46       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

    2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩已经公布。为做好应试人员确认参加主观题考试工作,及时回应应试人员关注的问题和应试了解的内容,自治区司法厅根据司法部相关规定形成了主观题考试相关事项问答。关于考试其他政策规定,可登录司法部网站、自治区司法厅网站查阅2020年《中华人民共和国司法部公告》、《内蒙古自治区司法厅2020年国家统一法律职业资格考试公告》及2019年、2020年法律职业资格考试相关政策规定问答。

    1.问:2020年法律职业资格考试主观题考试报名及考试具体安排?

    答:报名时间为11月10日0时至11月14日24时,应试人员应当在规定时间内登录司法部网站(www.moj.gov.cn)办理相关事宜。

    打印准考证时间为:11月23日至11月27日。

    考试时间为11月28日9:00-13:00,考试时间240分钟。

    2.问:应试人员确认参加主观题考试时能否修改本人报名信息?

    答:2020年客观题考试成绩合格人员和2019年客观题考试保留有效成绩人员,报名确认参加2020年主观题考试时,除因申请享受放宽政策、选择变更考区以及个人姓名、身份证信息错误需要修改外,其他报名信息不可修改。

    3.问:应试人员什么情况下可以选择使用纸笔答题方式,纸笔答题方式与去年比有什么不同?

    答:应试人员因身体、年龄等原因使用计算机确有困难的,可以申请使用纸笔答题方式参加主观题考试。今年纸笔答题方式与去年的不同是不发放纸质试卷,只发放答题纸。试题、答题要求和法律法规汇编均在计算机显示屏上显示,应试人员在答题纸上作答。

    4.问:应试人员使用蒙古族语言文字试卷参加主观题考试有哪些需要注意?

答:选择使用蒙古族语言文字试卷的,实行纸笔答题方式,试题、答题要求均在计算机显示屏上显示,应试人员在答题纸上作答。

主观题考试应当使用和客观题考试同一种类的语言文字试卷。

    5.问:应试人员能否自行选择主观题考试考区?

    答:2020年客观题考试成绩合格人员,应当选择到客观题考试报名地盟市所在考区参加主观题考试。

    2019年客观题考试保留有效成绩人员,可以选择在工作、生活地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加主观题考试。

    6.问:2020年法律职业资格考试主观题考试是否为应试人员配发法律法规汇编?

    答:主观题考试由盟市司法局为应试人员统一提供电子法律法规,查询系统在去年的基础上进行优化升级,应试人员可在计算机上查询。

    7.问:2020年法律职业资格考试主观题考试是否继续为应试人员配发草稿纸?

    答:今年主观题考试将继续为应试人员配发考试专用草稿纸,以满足应试人员考试需求。

    应试人员应当遵守相关规定,不得将草稿纸损毁或者带离考场,考试结束草稿纸由监考人员统一收回。

    8.主观题考试前,应试人员还要进行健康监测等疫情防范吗?

答:应试人员参加主观题考试,应当遵守国家、考区所在地新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,自觉配合做好疫情防控工作。

    司法部将继续开放“每日健康打卡”功能,应试人员应于11月14日起登录司法部网站或者微信公众号,进行考前14天的每日自我健康状况监测及信息填报。打印准考证期间,应试人员须签订健康承诺书。关于疫情防控的其他要求,应试人员可关注考区所在地考试公告要求。

     9.问:报名人员如何进行咨询?

答:关于2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试的具体事宜,报名人员可登录司法部网站、自治区司法厅网站查阅考试公告。如有问题,也可拨打自治区司法厅和报名地盟市司法局电话:

    呼和浩特市:0471—6649591  0471—6649688

    包  头  市:0472—5165167

    呼伦贝尔市:0470—8217972  

    兴  安  盟:0482—8269017

    通  辽  市:0475—8835221

    赤  峰  市:0476—8332052  

    锡林郭勒盟:0479—8267177  

    乌兰察布市:0474—8985078

    鄂尔多斯市:0477—8588587

    巴彦淖尔市:0478—7988838

    乌  海  市:0473—3998773   

    阿 拉 善 盟:0483—8331643

    自治区司法厅:0471—5301461  

 

                                        内蒙古自治区司法厅

                                         2020年11月10日

来源:内蒙古掌上12348