搜本站
list
首页 > 法治工作 > 法律职业资格考试

法律职业资格考试

司法部法律职业资格管理局顾问孙晓明巡视指导乌兰察布市考区考试工作

发布时间:2020-11-04 15:25:19       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

    11月1日是2020年法律职业资格考试客观题考试的第二天,司法部法律职业资格管理局顾问孙晓明及工作人员深入乌兰察布市考区对考试工作进行巡视指导,自治区司法厅人民参与和促进法治处、司法厅机关纪委、司法厅政治警务部组织培训处、乌兰察布市司法局等部门相关负责人陪同巡检。

    孙晓明一行首先询问了考场疫情防控工作,查看了隔离观察休息室、红外线体温检测系统以及隔离考场,听取市卫健委派驻考场负责人汇报,详细询问疫情防控措施落实、应急措施、防疫工作安排布置以及防疫设施、防护用品的保障情况,并感谢医护人员为考试工作中提供专业的疫情防控指导。

    在考场外围,孙晓明对考场的消防设施、无线电监测、电力保障、网络维护等情况一一进行实地检查。每到一处孙晓明都与工作人员进行亲切交谈,了解各部门工作情况,特别是出现紧急、特殊情况后如何处理,并感谢他们为全国统一法律职业资格考试贡献力量。巡视检查组还试用了乌兰察布市考区人像、身份证二合一智能识别闸机通道。孙晓明表示运用现代化手段,提高安检效率,为考生提供方便快捷安全的服务,提高考生满意满意度,非常值得推广。

    在乌兰察布市考区考点指挥中心巡视人员与乌兰察布市职业学院计算机中心主任以及海云天技术工作人员进行了座谈,了解电力保障、网络保障、数据传输与存储、以及应急措施等情况。孙晓明指出,乌兰察布考区技术保障标准专业,要进一步强化优点打造最好的工作模式和团队。

    孙晓明一行逐个视察了乌兰察布市考区每一个考场以及备用考场,查看考场机位设置、考场布置、监控系统以及退场流程情况,询问监考老师考场纪律、考生状态等情况。并与完成考试的考生亲切交流,询问考生题难不难、考场的计算机用着怎么样、有没有卡顿的情况、通过什么渠道了解考试相关政策?听到考生回答考前政策宣传广泛、考试流程简便快捷、考场也不错,孙晓明非常欣慰。他表示,一定要把考生的满意度作为我们的目标,特别是今年疫情防控常态化下的这场考试,不仅考的是学生,同时也是检验司法行政工作的一场考试,要本着对考生负责的态度,确保考生安全,做到万无一失。

    孙晓明对乌兰察布考区的考务工作给与充分的肯定。他指出,乌兰察布考区考场布置合理、疫情防控工作严谨细致、技术服务专业、应急措施得当、安检设施便捷安全、考场纪律严明、考务人员认真负责,考生对考试工作满意度高,各部门积极配合,工作主动性强,各项准备工作、协调工作、保障工作都走在了前面。乌兰察布市能在脱贫攻坚任务艰巨的情况下为考试工作提供如此坚强的技术、硬件、人员、防控和组织实施保障,足以证明当地司法局对工作的重视与负责。孙晓明强调,要加强网络环境安全管理,做好数据传输的保密工作,确保网络的安全;各部门要继续做好保障,确保考场的安全;要再接再厉做好防控工作,确保今年的考试平稳安全顺利。

来源:内蒙古掌上12348