搜本站
list
首页 > 法治工作 > 法律职业资格考试

法律职业资格考试

内蒙古司法厅法律职业资格管理处开展全区国家统一法律职业资格考试检查工作

发布时间:2020-10-27 11:09:02       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

    近日,内蒙古自治区司法厅法律职业资格管理处陆续对全区各盟市12个考区19个考点进行工作检查。通过材料和实地检查,各盟市司法局贯彻落实国家及自治区有关精神的力度和举措到位,工作很有成效,能根据自身的实际开展工作。各地领导非常重视,负责法考的同志们工作得力。

    法考工作组织实施本就不易,再加之新冠肺炎疫情防控常态化下的工作有难度,使得今年的法考工作,蒙上了一层凝重的色彩。今年各地为法考所做的努力,可以说不胜枚举。鄂尔多斯市通过与第三方合作,建立起可容纳1000个机位的考试基地。呼和浩特市在疫情期间寻找机位困难的情况下,一举攻克三个学校,确保了7800名考生有试可考。兴安盟、锡林郭勒盟、乌兰察布市制定了司法行政机关,考区学校和卫生健康部门联合防空工作方案和应急预案。各盟市均确定卫生健康部门负责人担任考区副总指挥或考点副总监考。通辽市由原来只设立两个隔离考场增加到六个隔离考场。锡林郭勒盟在校区南大门配备了红外热像体温检测仪,在安检通道再进行一次测体温。赤峰会同卫生部门成立疫情防控、医疗救治、消毒消杀和卫生监督小组。包头、乌兰察布、锡林郭勒、乌海、呼伦贝尔、兴安盟、巴彦淖尔、阿拉善盟都是设立一个考点,便于集中管理。各地普遍在保电、保网、防作弊等方面采取了措施,锡林郭勒盟在19个考场全部租用GPS不间断电源。

    各地区认真贯彻落实国家三部委和自治区三部门的《指导意见》,按照“十个百分之百”的要求,全力以赴备战法考,而且成绩显著。

    在肯定成绩的同时,还存在一些问题,各地资源条件不同,场地各异。检查组提出要求,要从问题着手,排查各种隐患,补短板、查漏洞,将可能出现的风险降到最低点。对来自高中风险考区考生以及无症状感染者的检测监控,对新冠疫情和鼠疫叠加的地区,对备用机不足的考区,对机位测试出现的异常、老化问题等等,要采取措施加以改善。计算机化考试保电、保网,对于计算机网线裸露的考场,就应采取措施防范,并在考试中提醒考生注意。除了电力保障车到位,还应落实电力故障维修、计算机故障问题处理。

    行百里者半九十,法考工作不能有丝毫松懈,要坚决克服麻痹厌战思想,直到法考取得圆满成功!

来源:内蒙古掌上12348