搜本站
list
首页 > 法治工作 > 法律职业资格考试

法律职业资格考试

内蒙古自治区司法厅法律职业资格管理处工作组赴盟市督促检查法律职业资格证书颁发工作

发布时间:2020-04-10 10:22:25       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

    因新冠疫情影响,2019年度法律职业资格证书的颁发时间较往年有所调整。2020年3月16日,全区103个旗县(市、区)疫情风险等级全部调整为低风险,按照司法部相关要求和低风险等级相关规定,全区2019年度法律职业资格证书颁发工作于4月8日开始有序进行。全区2019年度首批取得法律职业资格3600余人,12个盟市司法局均设置证书颁发场点。

    2020年3月31日,内蒙古自治区司法厅制定并下发了《2019年度法律职业资格证书颁发工作方案》,对各盟市证书颁发工作提出具体要求,各盟市司法局结合本地疫情防控工作实际分别制定了工作方案,并开展了积极的准备工作。

    4月9日,司法厅法律职业资格管理处工作组赴包头市、鄂尔多斯市对证书颁发工作进行督促检查。工作组听取了包头市司法局局长张志刚和鄂尔多斯市司法局局长刘杰的工作汇报,实地查看了证书颁发现场场地选择、岗位设置、人员配备及防护措施等,详细了解了申请人证书领取工作流程。工作组对包头市、鄂尔多斯市司法局严谨的工作态度、完善的工作机制、细致的服务举措以及有效的防护措施给予了充分肯定。同时指出,特殊时期开展人员相对较多的证书颁发工作,一定不能疏忽大意,要严格执行司法部工作要求和自治区司法厅工作方案,落实联防联控工作要求,实行网上预约、分批分时段进行证书颁发,避免人员聚集,并采取有效防护措施,确保人员健康安全,确保我区证书颁发工作顺利进行。

    证书颁发工作到4月底结束,司法厅法律职业资格管理处会持续关注并做好全区证书颁发督察工作。