搜本站
list
首页 > 法治工作 > 法律职业资格考试

法律职业资格考试

我区法律职业资格申请现场审核工作全面开展

发布时间:2019-12-24 13:16:40       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

    2019年12月20日—29日,我区各盟市司法局对参加2019年国家法律职业资格考试成绩合格申请授予法律职业资格人员申请材料进行现场审核。我区2019年法律职业资格考试共25763人报名,通过客观题合格分数线报名参加主观题考试的7874人,成绩达到合格分数线的4124人,除2020年应届毕业生外,此批次预计有3600余人到现场申请授予法律职业资格。

    23日下午,自治区司法厅法律职业资格管理处负责人一行三人到呼和浩特市司法局法律职业资格申请审核现场进行巡查。巡查组在呼和浩特市公共法律服务中心大厅现场查看了审核人员对申请材料的核验、信息数据比对、证件材料扫描、审核材料整理以及相关通知书的发放工作,并听取了呼和浩特市司法局法律职业资格管理工作负责人相关情况介绍。

    巡查组高度评价了呼和浩特市法律职业资格申请现场审核工作,申请现场实行电子叫号,秩序井然,工作人员认真负责,严把审核关,对于政策的把握和系统的操作都精准熟练,解答咨询准确耐心,服务考生细致周到,得到现场申请人员一致好评。巡查组表示,将把呼和浩特市司法局现场审核工作好的经验、做法向全区推广,进一步推动我区资格申请审核工作规范化、信息化建设,提高我区法律职业资格管理工作水平。