搜本站
list
首页 > 法治工作 > 法律职业资格考试

法律职业资格考试

2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试圆满结束

发布时间:2019-10-15 15:29:10       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

    2019年10月13日上午,国家统一法律职业资格考试主观题考试正式开考。我区共设计算机考试考区7个,考点8个,考场126个;纸笔考试考区4个,考点4个,考场70个(其中:汉文考场37个,蒙文考场33个)。报名7874人(其中:汉文考生6956人,蒙文考生918人),实际参考7672人(汉文考生6783人,蒙文考生889人),参考率97.4%(汉文参考率96.7%,蒙文参考率96%)。

    考试期间,由司法部考试中心主任谢愚妮、干部桑悦组成的巡考组在内蒙古自治区司法厅党委委员、副厅长尤俊成陪同下到呼和浩特考区内蒙古电视大学考点进行巡视检查。内蒙古自治区司法厅专门成立了以厅长毕力夫为总督考,副厅长乔欣、尤俊成,政治部主任孙锦琰为副总督考的督考工作领导小组,分赴各考区、考点对考试各项制度的落实、远程巡查系统建设、试卷安全保密、应急保障措施、考试工作人员履行职责和考场纪律执行情况进行全覆盖巡考督察。

    在司法厅信息指挥中心,谢愚妮主任和尤俊成副厅长通过远程巡查系统平通向司法部副部长赵大程、法律职业资格管理局局长贾丽群汇报了我区考试情况,贾丽群局长对我区考试组织实施工作充分肯定的同时进行了再部署。

    今年主观题考试首次实行以机考为主、部分保留纸笔考的方式,全区各考区严格按照司法部、司法厅统一部署,遵循从严治考、规范管理、热情服务的原则,对照九个百分之百要求,会同各部门全力做好保网络、保电力、保电脑的各项工作,并针对机考和纸笔考的不同特点,制定组织实施方案和应急预案,细化考务管理流程,严密组织实施程序,全力做好安全保密工作,保证考场、考试、考卷和人员安全,继续全面推行考务安全管理系统,使用远程巡查系统,配备手机屏蔽仪、金属探测仪,并会同公安、无线电、保密等部门,加大对考试违纪作弊行为的打击查处力度,确保考试公平公正。

    中午12:30,在司法部正确领导、内蒙古自治区相关部门大力支持和全区各级司法行政机关的共同努力下,国家统一法律职业资格考试主观题考试圆满结束。