搜本站
list
首页 > 法治工作 > 法律职业资格考试

法律职业资格考试

尤俊成副厅长赴多地考区进行法律职业资格考试主观题考试考前巡视检查

发布时间:2019-10-14 10:12:01       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

    金秋十月,天高云淡。2019年10月10日至12日,内蒙古自治区司法厅党委委员、副厅长尤俊成,在法律职业资格管理处负责人的陪同下,赴呼和浩特、包头、巴彦淖尔考区进行考前巡视检查。主观题考试将于2019年10月13日上午进行,考试的时间点,在新中国成立70周年华诞和即将召开的党的十九届四中全会之间,确保社会大局稳定,是各级司法行政机关的重大政治责任,法考容不得半点闪失,不能有丝毫松懈。尤厅长仔细了解呼和浩特、包头、巴彦淖尔考区各项筹备工作,并实地在呼和浩特昶辰教育基地考点、包头科技大学考点、巴彦淖尔内蒙古河套学院考点,查看了计算机考场设备、监控设备、考场周边环境、保密室性能状态,对三地认真贯彻落实“九个百分之百”所取得的成绩给予肯定,同时,对容易出现的隐患,还需加强的不足之处,提出改进要求。尤厅长强调,尽管前不久客观题考试圆满顺利结束,实现了无异常、无违纪,但是,行百里者半九十,切不能客观题初战告捷就沾沾自喜。主观题考试出了问题,前面的工作一切归零。所以要鼓足干劲,以更高标准、更严要求完成好主观题考试组织实施工作,主观题考试顺利完成了,我们才有资格讲实现了今年的考试任务。尤厅长指出,要按照“从严治考,热情服务”的原则,将工作做实做细,做到位,要对照“九个百分之百”要求,找出关键问题抓整改。机考考点抓住保电保网保电脑三个关键,理出哪些环节做到位了,哪些需要补充加强。对于可能的隐患,不能存在侥幸心理,成功是有准备的回报,侥幸是失败的导火索。对纸笔考点考场,针对我区还有蒙文考生这一特殊之处,强调要配备精通蒙文的考试工作人员。要严格保密室的管理,严格执行保密制度。尤厅长指出,要将应急预案实战化,加强演练,强化培训,选用责任心强、业务熟悉的人员从事考务工作。尤厅长十分关注服务考生的准备情况,不时坐在考试机前,操作键盘,查看电脑性能,试坐椅子是否合适,对考点能否保证满足考生停车需要等等,一一过问核实。尤厅长指出,热情服务不能写在纸上,而是要实实在在的落到为考生着想上,想考生所想,急考生所急。

    尤厅长还和巴彦淖尔市市长张晓兵、副市长宝山,包头市副市长王美斌进行了考务工作交流。包头市司法局局长张志刚、巴彦淖尔市司法局王永有、呼和浩特市司法局副局长张鹏飞参加了检查工作。