搜本站
list
首页 > 法治工作 > 法律职业资格考试

法律职业资格考试

通辽市圆满完成2019年国家统一法律职业资格客观题考试工作

发布时间:2019-09-03 09:57:56       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

    2019年8月31日至9月1日,通辽市2019年国家统一法律职业资格客观题考试工作圆满举行。两天中,全市共计1800人报名参加考试,其中蒙文考生453人,实际参考总数1536人,参考率85.33%,高于全国平均参考水平。自治区司法厅刘明山、李朝辉、倪庆东对通辽市本次“法考”考务工作进行了全程督导。

    国家统一法律职业资格考试是为国家储备法律人才,通辽市各级领导高度重视,成立了由市领导牵头的协调领导小组,并多次就法考工作做出指示。考试前,市司法局党组书记、局长闫佩林同志多次主持召开党组专题会议,专题研究法考工作,切实把法考组织实施工作作为全局工作重中之重,全员参与、全力以赴,认真制定工作方案和应急预案,并积极向市委市政府分管领导汇报,召开了考务工作专题协调会,明确了各成员单位职责及分工,并制定了相应应急预案。市公安局、市交警、市供电公司、市无线电管理委员会、通辽职业学院、通辽市工业职业学校、通辽新城第一中学、通辽市医院及第三方技术服务公司等成员单位全力配合,投入大量人力物力,确保了此次法考顺利进行。

    此次考试中,坚持以“四保一服”贯穿始终。保供电,落实了三台移动式供电车,并在每台车上安排一名干警配戴执法记录仪跟车值守;保网络,对三个考点弱电配电室各明确一名干警定位值守,确保网络总闸口不出任何纰漏;保安全,各考点辖区派出所派出11名干警在各个重点要害部位定点值守,同时有6名司法干警参与安保工作;保通畅,由市公安交警大队专门安排15名干警分别把守在各考点门前道路节点进行疏导,确保通行顺畅;服务考生到位,考前通过短信提示考试注意事项。在考点醒目位置设立条幅、指示牌和专门引导员。同时协调市医院派驻救护车,全面做好考生服务保障工作。

    在此次法考中,全体工作人员加班加点、不辞辛苦。据统计,在此次法考中共有160余名考务工作人员分别承担监考、巡考、技术支持和后勤服务工作,确保了本次法考井然有序、平稳正常。