搜本站
list
首页 > 法治工作 > 法律职业资格考试

法律职业资格考试

呼伦贝尔市召开2019年国家统一法律职业资格考试工作协调会

发布时间:2019-08-27 11:29:27       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

    日前,呼伦贝尔市召开2019年国家统一法律职业资格考试工作协调会。会议由市政府办公室副主任刘青友主持,国家统一法律职业资格考试工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

    会上,市司法局局长刘静忠介绍了本次考试的准备情况和各成员单位的职责任务。市政府副市长、公安局局长赵剑南出席会议并就进一步做好国家统一法律职业资格考试工作提出了六点要求:一是强化思想认识。今年客观题和主观题考试分别在新中国成立70周年大庆前后进行,各相关部门一定要高度重视,切实提升政治站位、强化底线思维,加强组织领导、压实工作责任,全力以赴做好此次考试各项准备工作。二是强化安保措施。市公安局负责考点考场周边治安、交通、消防等安全保障和网络舆情的监控工作,市委网信办要加强网络安全监管工作。三是强化协作配合。各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,抓好本职工作,又要密切配合、通力协作,切实形成工作合力。司法行政部门要充分发挥好牵头协调作用,确保做到“四严四保”,即严密组织,确保考试万无一失;严谨程序,确保考试安全顺利;严格标准,确保考试科学规范;严明纪律,确保考试公平公正。四是强化应急准备。各相关部门要按照“从严治考、规范管理、热情服务”的总原则,对考试程序、环节进行再梳理、再确认,坚决做到司法部“八个百分百”的工作要求,特别是考试机、网络、电力保障等问题,要提前谋划,充分准备,并适时开展模拟演练,确保考试万无一失。五是强化考风考纪。要提高人防物防技防水平。公安、无线电管理处等部门要依法依规打击考试违纪作弊行为,市保密局要加强对考试保密工作的指导。六是强化责任落实。各相关部门“一把手”要对本次考试负总责,分管同志负具体责任,各工作环节负责人各负其责,确保考试安全、顺利进行!