搜本站
list
首页 > 法治工作 > 法律职业资格考试

法律职业资格考试

兴安盟国家统一法律职业资格考试专项工作协调办公室召开考前部署会

发布时间:2019-08-27 11:29:37       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

    近日,兴安盟国家统一法律职业资格考试专项工作协调办公室召开专门会议,全面部署2019年度国家统一法律职业资格考试组织工作事宜。兴安盟行署副盟长、盟公安局局长王永清主持会议并讲话,法考工作协调办公室全体成员参加了会议。

    会上,盟司法局局长刘忠就国家统一法律职业资格考试准备情况作了简要说明,介绍了本次考试在时间、形式、考点、考生人数、考试组织实施和成员单位责任目标上的新变化,着重强调了司法部“八个百分之百”工作要求和成员单位具体职责。

    盟行署副盟长、盟公安局局长王永清在听取成员单位意见建议后发表讲话,他指出:今年是法考主客观题全面实施机考、客观题分批次考试的首考之年,做好今年的考试组织工作责任重大,现在距离客观题考试临近,已进入倒计时。

    王永清副盟长就做好今年兴安盟国家统一法律资格考试组织实施工作,提出三点意见:一是提高政治站位,切实增强做好法律职业资格考试组织工作的责任感、使命感。今年是我们国家具有特殊意义的一年,我们要确保国家统一法律职业资格考试安全、顺利,为70年大庆营造安全稳定的社会环境,要切实以更高的站位、更严的标准、更实的措施,扎实有效地做好兴安盟国家统一法律职业资格考试各项组织工作。二是强化分工负责,精心组织兴安盟法律职业资格考试各项工作。盟行署对考试组织工作高度重视,各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,严格按照方案要求,各司其职、各尽其责,努力推动考试各项任务落地见效。要做到“四个确保”:即确保考试万无一失、确保考试安全顺利、确保协调高效顺畅、确保考试公平公正。三是加强组织领导,确保国家统一法律职业资格考试工作安全顺利。要进一步细化责任、强化措施,确保“考生、试题、考场、考试”四个要素的绝对安全,要压实工作责任,细化完善措施,狠抓责任落实。要规范考试工作人员管理,抓好考务人员培训,要求其熟练掌握工作要求和操作规范。要加强宣传引导,开展“依法治考、从严治考、诚信参考”宣传,引导应试人员诚信参考,加大打击作弊的宣传声势。