蒙文版   |   登录   |   注册

首页 法治工作 戒毒管理

戒毒管理

大墙内的戒毒“黑科技”——经颅磁刺激疗法

发布时间:2021-02-23 09:28:20       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

  为了全面提高戒治质量,乌海市戒毒所不断开拓思路、大胆创新,将现代医学、心理学、运动康复、蒙中医药等技术和方法引入戒毒工作实践中来。近期,戒毒所又推出一项戒毒“黑科技”——经颅磁刺激疗法。

  经颅磁刺激技术是一种无痛无创的绿色治疗方法,磁信号可以无衰减地透过颅骨而刺激大脑神经,它主要通过不同的频率来达到兴奋或抑制局部大脑皮层功能的治疗目的。临床证明,靶向式、精准化重复经颅磁刺激治疗项目有利于戒毒人员提高体质体能,改善睡眠及焦虑抑郁情绪, 可降低吸毒人员对毒品的渴求度,能有效减轻成瘾者稽延性戒断症状。

  经颅磁刺激治疗工作主要由乌海市戒毒所蒙中中医分院专业医师主持开展。此项工作严格落实科学分析制度,按照一周3-5次,4周为一个疗程。分别对治疗前、治疗中、治疗后1个月、治疗后2个月、治疗后3个月五个阶段的参加人员的毒品渴求度、心理状况评估、血液生化生物指标、体适能心肺功能等数据进行测试采集和分析对比 。

蒙ICP备19004720号-1      

网站标识码:1500000036

      蒙公网安备 15010202150867号
主办单位: 内蒙古自治区司法厅    承办单位:内蒙古自治区司法厅科技信息化处    联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号    联系电话:0471-5301444